デンキ街の本屋さん 13 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• KADOKAWA

連載5周年を迎え、うまのほね書店員たちそれぞれの人生に成長が。
本だらけのマンガソムリエの部屋に、ゾンビ好きのあのコが忍び込んだり、
プロデビューした漫画家のあのコが、売れっ子師匠に連載用のネームを
見せたり、電気街の水打ち大会が近未来型化(?)したりと盛りだくさん。
そしてなによりも。あのクールなドSツッコミ系なあの人とあのコの間に
見過ごせない変化が訪れて……。

• 前の部屋も汚いというか、
    本まみれだった「ソムリエ」君のお部屋ですが、
    引っ越してもやっぱり本まみれで汚いというか狭い感じですね。
    みかねた「腐ガール」が掃除というか整理整頓を試みる!
    うむ。
    部屋はきれいなほうが開運になるから頑張れ!
    と、
    思うが上手くいかず心折れる感じ。
    だが、
    そこに現れるは「Gメン」さん!
    一緒に掃除してきれいになった!
    でも、
    「ソムリエ」君には居心地悪く体調を崩すことに。。。
    って、
    ちょっとわかるよかぐりんも!

志木の駅でも、
    ワンピースとか進撃の巨人は新刊が出ると駅売りしてるな。
    つか、
    うまとかもやるの?
    と、
    ここで「カメ子」が「ひおたん」に「カントク」に告白して振られたことを報告。
    今はだれとも付き合う気はない!
    これ言う人の半分は嘘だよね!

いまいち。
    いまいち現状をブレイクスルーできない「先生」さんは、
    アシスタントにいってる「矢上川」先生にネームを見てもらうことに!
    いまいちか?
    で、
    「海雄」とジョナサンなう!
    でも、
    落ち込んでるなう!
    ある一定レベルまでいったら後はやるだけなんですよね!
    がんばれ「先生」ちゃん!

打ち水なのに夜なの?
    つか、
    じいちゃんばあちゃんが怖い!

LINEだって!
    全公開の「かぐりん」は知らない人からも良く来るわ申請が!
    つか、
    恋する「先生」ちゃんは、
    男から見るとちょっとめんどくさい系な感じがして嫌だ。
    本当にがんばれよ「先生」ちゃん!

POP大賞!
    まったくかぐりんには関係がないやつな!
    本当にPOP描くのは苦手だったっす!
    まず、
    絵というかイラストが描けないからね!
    字で勝負だが、
    絵やイラストが描けない人間が字だって上手く描けるわけない!
    つまり、
    POPは苦手でやるべきではない仕事だったんですよ!
    つか、
    「ひおたん」がリーダー?
    後々には社員になるのか?

あるねー。
    つか、
    ネタばらしするとわからんが、
    なかなか入荷が難しい本は出版社の担当さんに直にお願いして入れてもらうんですよ。
    日頃から、
    仲良くして根回ししておかないとできない芸当!
    うまの店長はこれができるってことは本当に仕事ができるんです!

みかんブックス!
    途中でやめないか?
    無理だってわからないか?
    つまり、
    あの3人は殴られたいんですよ!

「腐ガール」デブではなくぽちゃ?
    否。
    デブですな!
    炭水化物を取らなければ痩せる!

• 先生LINE交換おめでとう!! 自分も先生並みにLINEの返信とか気にするから共感の嵐だった。 そしてカントク、移動になるか辞めるのかな…。もうこの話もあと2巻でおしまいなのか…。

• 978-4-04-068578-6 159+2p 2016.11.21 初版1刷

• 程よくコメディもあっていいストーリーだなあ。

• 発刊ペースが地味にはやい気がする

沖縄生まれ。寿司とアニメと学生服が好き。暑いのと寒いのと辛いのが苦手な男子。代表作「デンキ街の本屋さん」ほか多数。

「2020年 『うちの娘は少しおかしい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水あさとの作品