Re:ゼロから始める異世界生活9 (MF文庫J)

• KADOKAWA

ペテルギウス・ロマネコンティとの死闘に敗れ、再び時を遡ったナツキ・スバル。激戦の余韻も尽きぬまま、舞い戻った世界でスバルは仲間たちと共に大罪司教攻略のための作戦を練る。他者の肉体を乗っ取る邪悪、その目論みを打ち砕くために。一方、ロズワール邸に残るエミリアも、屋敷周辺に潜む異変の存在に気付き、領民の安全のために言葉を尽くしていた。しかし、ここでも出自は壁となり、無力さに打ちひしがれるエミリア。そんな彼女の下を訪れたのは、『剣鬼』のもたらす光明で――。「君が自分の嫌いなところを十個言うなら、俺は君の好きなところを二千個言う」大人気Web小説、別れと再会の第九幕。第三章、王都再来編決着――!!

• 久しぶりに続きを読んだけど、問題なく面白い。ライトノベルとしてはやや異質の密度。

• 長かった再来の王都編完結!

ペテルギウスロマネコンティとナツキスバルとの闘いは終焉を迎える!

本巻を毎度の事ながら巻き返しの大団円かと思いきや・・・

本巻というより本編は色々な登場人物に楽しませて頂きましたヴィルフェルムしかり、ユリウスしかり、王選の参加者達しかり。

今後のストーリーで未だ本気を出していないラインハルトやロズワールの行動にま期待がもてます!

それと一部の登場人物達の名前に付く星の名前が気になります。

何れにしても次巻が楽しみです!

• 背ラベル:913.6-ナ-9

• やっと3章も終わり。
    次への繋ぎもしっかりあって、でも気持ちの悪い終わり方はしない。内容も面白く、正直言ってこんなにきちんとお仕事しているラノベ作家さん(ではなかったらごめんなさい!)は初めてだなと思います。ここまで読んできて、ついに作家さん推しになってしまいました。
    リゼロはここまで全体的にとても面白いので、特に面白さが盛り上がったここぞ!の巻に星5をつけたいと思います。

• 第三章完結~。
    アニメだとわからなかった描写が多くてよい。
    レムの復活が待ち遠しいな。。

• 一区切り。

エミリアと対面というか合流というか
    ようやく…というところまできた\(^o^)/

そして断章が素敵…(笑)
    こんな未来も意外と悪くない。
    ラブラブ過ぎて近くで見てたら
    腹立つと思うけど(笑)

そして新たな試練。
    レムを取り戻さなければ、です。

早く続きが読みたいです。

• よい第三章の締めだったと思います。大団円とはいかなかったもののある程度丸く収まってよかったなと思います。ただ、引きをつくる必要があったとはいえ最後の章展開にはぎもんがある。

• (2020-06-13)

• 11月18日読了。図書館。

• 三章完結。
    すべて終わり大団円、と思ったらまさかのどんでん返し。
    レムの出番はしばらくお預けですね。
    続きが気になります。

1987年3月生まれ。埼玉の片田舎で、文章を書いたり肉を切ったりして日々を過ごす。

「2019年 『Re:ゼロから始める異世界生活Ex4 最優紀行』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長月達平の作品