腐女子のつづ井さん2 (ピクシブエッセイ)

• KADOKAWA

• こんなおたくの人好き。

• 読むと必ず声に出して笑ってしまうので、家以外では読めません。

テンポが最&高で、間の取り方もSUTEKIです。

どうやら学術的な調査の中でも、腐女子と自覚している女性は、そうではない女性よりも自分がアブノーマルであると思っているにもかかわらず、腐っていない女性よりも遥かに幸福度が高かったそうです。
    さもありなん。

腐女子のバイブルですね。大好きです。

• 冒頭から爆笑しました

• その発想はなかった~( ˘ω˘ )

• 2巻は1巻ほどの衝撃はなかったけれど、やはりこのマンガは最高に面白い。腐女子としてかなりぶっ飛んだ行動をしつつ、あくまでもそれを恥じる心を持っているところに好感が持てる。でも今回は正直カレシが居る風を装うtwitter選手権とかちょっと共感できない行動が多かったかなー。あ、マスキングテープまだやってないや。

• 最後のラップ対決がとてもよかった。元気になる

• 毎度つづ井さんのセンスに脱帽です。1ページめくるごとに1笑い。これは腐女子だから笑えるのか…??

• 2巻待ってました!今回も面白いです!
    イヤホン鼻に突っ込むつづ井さんにウケました(笑)つづ井さんいつまでもそのままでいてほしい。3巻も楽しみに待ってます。

• 完璧に名作。
    女児会、すばらしい。女子会だの、婦人会だの、いってるばあいぢゃない。綿パン穿いて、駄菓子たべて、アニメみて、妄想して、クレカきる。それが女児!

一介の腐女子。元気で楽しそうな姿がツイッターで評判を呼んでいる。ツイッター:@wacchoichoi

「2018年 『腐女子のつづ井さん3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

つづ井の作品