著者 : 三屋咲ゆう
制作 : okiura
  • KADOKAWA (2017年3月25日発売)

学戦都市アスタリスク外伝 クインヴェールの翼2 (MF文庫J)の感想・レビュー・書評

• 本編よりスポーツ友情ものみたいな感じですね。メインキャラが女性ばかりな分ラブ方面には振れないからかな。本編でも登場した面々がちらちら出てきて外伝的な楽しみもありました。ルサールカも登場したけど、この子達は咬ませ犬感が半端ないなぁ(苦笑)強くて実力はあるんだろうけどね。星露道場はまさかの登場だったけど、それ以上に星露さん立場の割に自由に動いてるのね。側近は胃を痛めてるのかもしれないが(笑)獅鷲星武祭の結果は本編で分かってるとはいえ、チーム赫夜がどれだけ奮戦してくれるか、次が楽しみです。

三屋咲ゆうの作品

学戦都市アスタリスク外伝 クインヴェールの翼2 (MF文庫J)はこんな本です

学戦都市アスタリスク外伝 クインヴェールの翼2 (MF文庫J)を本棚に登録しているひと

学戦都市アスタリスク外伝 クインヴェールの翼2 (MF文庫J)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

学戦都市アスタリスク外伝 クインヴェールの翼2 (MF文庫J)を本棚に「積読」で登録しているひと

学戦都市アスタリスク外伝 クインヴェールの翼2 (MF文庫J)の作品紹介

水上学園都市“六花”――通称アスタリスクにおいて唯一の女子校クインヴェール女学園に所属する美奈兎たちチーム・赫夜は、突然いなくなった仲間であるクロエを探し求め、クインヴェール女学園理事長のペトラに会う。ところがそこで得られたのは「クロエ・フロックハートのことはもう忘れなさい」というペトラの言葉だった。途方に暮れていた美奈兎の前に、クインヴェール女学園不動の序列一位である稀代の歌姫、シルヴィア・リューネハイムが現れ――? 彼女の導きにより、クロエを取り戻すために美奈兎たちは“クインヴェール最強チーム”に挑むことに! 最高峰の学園バトルエンタ、夢を追う少女たちの物語第二弾開幕!

学戦都市アスタリスク外伝 クインヴェールの翼2 (MF文庫J)のKindle版