著者 : 埴輪星人
制作 : ricci
  • KADOKAWA (2016年12月22日発売)

フェアリーテイル・クロニクル ~空気読まない異世界ライフ~ 12 (MFブックス)の感想・レビュー・書評

• かに料理出てけえへんやん!
    あと、虫はモスラ以外に無いと思う。

埴輪星人の作品

フェアリーテイル・クロニクル ~空気読まない異世界ライフ~ 12 (MFブックス)を本棚に登録しているひと

フェアリーテイル・クロニクル ~空気読まない異世界ライフ~ 12 (MFブックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

フェアリーテイル・クロニクル ~空気読まない異世界ライフ~ 12 (MFブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

フェアリーテイル・クロニクル ~空気読まない異世界ライフ~ 12 (MFブックス)の作品紹介

下手なダンジョンよりよっぽど厄介な大図書館の禁書庫攻略を終えた宏達。障害は多いものの、知の神・ダルジャンから元の世界に帰る方法についても判明する。
そんな中、ファーレーンの第一王子・アヴィンとファルダニア王国の第一王女・プレセアの結婚に参列してほしいと頼まれる。挙式はファルダニアで行われるとのことで、元々向かう予定のあった宏達は好都合とばかりに快諾するのだった。
順調に航海すること数日。もうじき陸というタイミングで、突如巨大生物に襲われ宏と春菜が海に投げ出されてしまう! 漂流すること一日。彼らは謎の孤島にたどり着き……!?
物語は世界編に突入し、舞台は海洋国家・ファルダニアへ。トラブルによって孤島での生活を余儀なくされる宏と春菜。女性恐怖症の男とその男に恋心をいだいている女という、困ったカップルのサバイバルの行方は!?

フェアリーテイル・クロニクル ~空気読まない異世界ライフ~ 12 (MFブックス)のKindle版