著者 : 青木光恵
  • KADOKAWA (2017年3月2日発売)

不登校の17歳。 出席日数ギリギリ日記 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)の感想・レビュー・書評

• 世の中の多様性に学校が対応できていないのが感じられますね。大学生になったとこのことでやれやれですね。

• 思春期と不登校とにかく大変。

青木光恵の作品

不登校の17歳。 出席日数ギリギリ日記 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)はこんな本です

不登校の17歳。 出席日数ギリギリ日記 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に登録しているひと

不登校の17歳。 出席日数ギリギリ日記 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

不登校の17歳。 出席日数ギリギリ日記 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

不登校の17歳。 出席日数ギリギリ日記 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に「積読」で登録しているひと

不登校の17歳。 出席日数ギリギリ日記 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)の作品紹介

「不登校」の基準は、年間30日以上休むこと――。

中学校で受けたいじめからの不登校を乗り越えて公立高校に進学した娘。
しかし荒れるクラスで再び受けたいじめにより、再び不登校の危機に――!!
留年だけはしないよう何とか通学したり、バイトに初挑戦したり、親友ができたり。
だんだん成長していくハイティーン女子の高校生活を母の目線で描く
波瀾万丈の子育て終盤戦コミックエッセイ。

コミックエッセイ劇場で大反響を呼んだ連載が、
「大学に入ってから」のエピソードを描きおろしで追加してついに単行本化!

不登校の17歳。 出席日数ギリギリ日記 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)のKindle版