ついったーさん 1 (MFコミックス アライブシリーズ)

• KADOKAWA (2017年2月23日発売)

ついったーさん 1 (MFコミックス アライブシリーズ)の感想・レビュー・書評

• Twitterはヘビー、Facebookはライト、インスタはたまに、なユーザーなんだけど、ついったーさんのまっすぐさに比べてふぇいすぶっくさんがちょっとオシャマな年頃でかわいい(ただし悪魔の笑顔)。いずれのSNSもしっかりとカスタマイズしておかないとリア垢バレとかマジ洒落にならんので。インスタグラムさんはふぇいすぶっくさんに買収されて(笑)最後の展開だけど、わかる。ツイッターって距離が近すぎるところがあって依存度が高いのよね。LINEの名前云々は大人の事情かと思うけど……みんな、mixiって憶えてる……?
    あと、各ページの柱の部分のついったーさんのコメントが一々的を射ていて面白いですね。ツイッターのいらんことしぃな部分とかマジ。

• 知能の足りないマスコットキャラの居候に、とても、不安をかきたてられる。

• Twitterの最高のSNSなのになんかずれてる感をうまく擬人化できている。ネットで見かけたあれやこれやの面白いネタはやはり収録できないのだろうか。

• ‪ついったーさんの、ふぇいすぶっくさんの「だめよ それじゃ!!」が雷の声で再生される。‬

ついったーさん 1 (MFコミックス アライブシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ついったーさん 1 (MFコミックス アライブシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ついったーさん 1 (MFコミックス アライブシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

ついったーさん 1 (MFコミックス アライブシリーズ)の作品紹介

「ユーザーさん、ユーザーさん、フォローしようよ♪」
Twitter上で話題となったSNS擬人化4コママンガが、ついにコミックスで登場いたします! 4万7千人フォロワーを有する著者Twitter( @tukigi246 )上で展開していた「ついったーさん」を、月刊コミックアライブにて連載版用にすべて新規描き下ろしにて掲載。140文字の短文で投稿・共有するSNS・ついったーさんを始め、実名顔写真登録が必須なSNS・ふぇいすぶっくさん、写真の加工から投稿共有できるSNS・いんすたぐらむさんなどが登場し、ユーザーさんを巻き込んだSNSライフな日常が繰り広げられます。月刊コミックアライブのほか、WEB媒体としてコミックウォーカー、ニコニコ静画、pixivコミックでも展開中。

ついったーさん 1 (MFコミックス アライブシリーズ)はこんなマンガです

ついったーさん 1 (MFコミックス アライブシリーズ)のKindle版