著者 : 宮路ひま
  • KADOKAWA (2017年2月23日発売)

ドヤ顔柴犬どんぐり (メディアファクトリーのコミックエッセイ)の感想・レビュー・書評

• まるで我が家の柴犬さんの事が描かれているかのごとく、共感とイライラと笑い溢れる内容だった。お父さんがとてもいい味を出している。
    柴犬って性別問わずヤンチャさんが多いのか?と少し安心した。
    どんぐりが羨ましいと思ったのは、おとなしく風呂に入ってくれるところ。
    末長く元気に過ごして欲しい。

• 【あらすじ】
    【ライブドアブログ OF THE YEAR 2016 新人賞&犬ランキング第1位!!】ネットで一躍話題となった犬マンガが、50ページ以上の描き下ろしを加えてついに書籍化!
    鳴き声は「あわわわわわ…」決め顔は「ドヤ顔にやり」。
    おバカな個性派柴犬・どんぐりと翻弄されっぱなしの著者・ひまが過ごす爆笑と胸キュンの日々!
    書籍でしか読めない「わが家初日のどんぐり」「人見知りだった頃」「おバカすぎて封印した過去」などのエピソードも多数収録!

【感想】

• 偶然目にしたブログの柴犬。
    柴犬を買いだしてから、あれこれ柴犬ブログを読んだけれど、このどんぐりはなかなかネタ満載で面白いです。以来とりこになってずっと読ませていただいております。
    柴犬好きじゃなくても思わず笑ってしまう話が四コマで。ブログの方は証拠とばかりに写真や動画も。
    何よりあわわわと鳴く柴犬を初めて見ました。

ドヤ顔柴犬どんぐり (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ドヤ顔柴犬どんぐり (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ドヤ顔柴犬どんぐり (メディアファクトリーのコミックエッセイ)の作品紹介

鳴き声は「あわわわわわ…」決め顔は「ドヤ顔にやり」。
爆笑と胸キュンの日々!

「おバカすぎて封印した過去」などのエピソードも多数収録!

ドヤ顔柴犬どんぐり (メディアファクトリーのコミックエッセイ)はこんな本です

ドヤ顔柴犬どんぐり (メディアファクトリーのコミックエッセイ)のKindle版