制作 : にろ  東雲 太郎
  • KADOKAWA (2017年3月25日発売)

クソゲー・オンライン(仮)3 「このクソゲーが現実だと私だけが知っている」 (MF文庫J)の感想・レビュー・書評

• VR世界で、そこまで感情移入できるのものなのか?

クソゲー・オンライン(仮)3 「このクソゲーが現実だと私だけが知っている」 (MF文庫J)のその他の作品

つちせ八十八の作品

クソゲー・オンライン(仮)3 「このクソゲーが現実だと私だけが知っている」 (MF文庫J)を本棚に登録しているひと

クソゲー・オンライン(仮)3 「このクソゲーが現実だと私だけが知っている」 (MF文庫J)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

クソゲー・オンライン(仮)3 「このクソゲーが現実だと私だけが知っている」 (MF文庫J)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

クソゲー・オンライン(仮)3 「このクソゲーが現実だと私だけが知っている」 (MF文庫J)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

クソゲー・オンライン(仮)3 「このクソゲーが現実だと私だけが知っている」 (MF文庫J)を本棚に「積読」で登録しているひと

クソゲー・オンライン(仮)3 「このクソゲーが現実だと私だけが知っている」 (MF文庫J)の作品紹介

世界初にして世界最悪のVRMMO《ソード&マジック・オンライン》には恐るべき秘密が隠されている。この仮想世界はゲームなどではない、現実なのだ――とバグで生まれてしまったササラキとアズラエルの娘・キサラが主張している。「キサラが生まれた世界はクソゲーなんかじゃないのです! みんな邪悪なる運営に騙されているのです!」もちろん誰も信じないが、運営が邪悪であることには全員が同意した。「じゃあ運営VSプレイヤーのイベントを開催して盛り上げましょう」「悪魔だね僕たち」どうしようもないクソゲー世界に生まれた少女と、クソゲー世界のゲームマスターは、わかりあうことができるのだろうか――VRクソゲー運営ラブコメ、第三弾。