著者 : おづまりこ
  • KADOKAWA (2017年4月28日発売)

おひとりさまのあったか1ヶ月食費2万円生活 四季の野菜レシピ (メディアファクトリーのコミックエッセイ)の感想・レビュー・書評

• 201706/絵柄が独特でかわいいんだけどしっかりおいしそうだし良い一冊。

• おづさんの2作目。前作も絵柄ほっこり、作りやすいレシピが多くて好きだったけど今作も好き。
    環境が違う今の自分とには羨ましい自炊生活。といって、もし一人暮らしになったらあんなにマメな事できないだろうな…。
    自分の好きなもの作れるって本当に…いいなあ…

• 前作を読んでとても気に入ったので、新作も購入しました。
    結論から言うととても良かったです。
    まず絵のタッチが優しい感じで好感が持てました。
    あとは料理が美味しそうだなあと。
    また本が出たら買いたいです。
    次が出るとしたら、他のテーマも良いかも?

• 簡単に出来てよさそう。

おひとりさまのあったか1ヶ月食費2万円生活 四季の野菜レシピ (メディアファクトリーのコミックエッセイ)のその他の作品

おづまりこの作品

エラ・フランシス...
たかぎ なおこ
有川 浩
ヨシタケ シンス...

おひとりさまのあったか1ヶ月食費2万円生活 四季の野菜レシピ (メディアファクトリーのコミックエッセイ)はこんな本です

おひとりさまのあったか1ヶ月食費2万円生活 四季の野菜レシピ (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に登録しているひと

おひとりさまのあったか1ヶ月食費2万円生活 四季の野菜レシピ (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おひとりさまのあったか1ヶ月食費2万円生活 四季の野菜レシピ (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おひとりさまのあったか1ヶ月食費2万円生活 四季の野菜レシピ (メディアファクトリーのコミックエッセイ)の作品紹介

大人気シリーズ累計5万部突破!!
自炊1万円+外食1万円で暮らす節約生活の秘訣は「四季の野菜」にあった!

春はキャベツ、新じゃが。夏はナスにトマト。秋はさつまいも、かぼちゃ。冬は白菜に大根、鍋料理!
今日から作ってみたくなる旬の野菜1週間使い切りレシピが満載!
大人気ゆるゆる節約・自炊生活コミックエッセイシリーズ最新刊が、80ページ以上を描きおろしオールカラーで刊行!

「いちごにリンゴ、おひとりさまの果物ライフ」「買い置きすべき麺類とは?」
「スタバカードの便利な使い方」「食材を無駄にしない手帳術」などお役立ち情報もてんこ盛り!!