著者 : 伊能高史
制作 : ガールズ&パンツァー劇場版製作委員会
  • KADOKAWA (2017年8月23日発売)

ガールズ&パンツァー 劇場版Variante 2 (MFコミックス フラッパーシリーズ)の感想・レビュー・書評

• いや本当に素晴らしいコミカライズ。メインキャラだけではなくて意外なキャラの掘り下げもある。こんな丁寧にやってもらっていいんですかというぐらい丁寧だ。

• 劇場版を何回も見てしまった人達にとって、(ifの話ではありますが)隙間を埋めるようなストーリーは何か楽しいようなうれしようなそんな感じなのです。
    キャラクター単位で話が作られているのもいいですね~♪

• 原作や劇場版を踏まえた上で元となる下地に巧みにスパイスを加味してストーリー、キャラクターを深く切り込んでいて感心する。
    デフォのキャラ性をオーバーに、劇場版の出来事を拡大解釈している点や時系列が鑑賞していないと分かりづらいのもあるが私は気にならないが気になる人は気になるのが難点ぐらいで劇場版のニッチな部分を描写し、原作、作品の評価に繋げているのがいいと思います。
    蝶野亜美の戦車道に傾ける情熱やそれを託そうとする未来の芽に想いを馳せる野心やサンダースのライバル校であり、仲間の絆としての立ち回りが補足されてより強固なものへとしているのが好感触。

• 素晴らしい掘り下げ方

• コミカライズというよりも劇場版補完作品。閲読には劇場版視聴をほぼ前提。製作委員会お墨付きなのに、ところどころハッチャケてるのがまたよし!

ガールズ&パンツァー 劇場版Variante 2 (MFコミックス フラッパーシリーズ)のその他の作品

伊能高史の作品

ガールズ&パンツァー 劇場版Variante 2 (MFコミックス フラッパーシリーズ)はこんなマンガです

ガールズ&パンツァー 劇場版Variante 2 (MFコミックス フラッパーシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ガールズ&パンツァー 劇場版Variante 2 (MFコミックス フラッパーシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

ガールズ&パンツァー 劇場版Variante 2 (MFコミックス フラッパーシリーズ)の作品紹介

大洗・知波単vs聖グロリアーナ・プラウダのエキシビジョンマッチ、佳境! 河嶋の悲願の初撃破、試合を見守る蝶野教官の想い、そして……。あの大ヒット劇場版アニメを新解釈で描く第2巻!!