著者 : 才谷屋龍一
制作 : ガールズ&パンツァー劇場版製作委員会
  • KADOKAWA (2017年9月23日発売)

ガールズ&パンツァー フェイズ エリカ 2 (MFコミックス フラッパーシリーズ)の感想・レビュー・書評

• コーヒーブレイク本。

華道や茶道と並び大和撫子のたしなみとされる戦車を使った武道「戦車道」が存在するパラレルワールドで、戦車道の名門校・黒森峰女学園高等部に進学した逸見エリカと西住みほの意識し合う二人を描いたミリタリースポーツComic第2巻(2017/09/23発行)。

1巻の時に比べ、ストーリーは良く面白くなっていると思います。 只、相変わらずキャラクターの人物比がおかしな所があったり、車輌解説(コメント)に誤りが見られたり、中等部から高等部への展開が早い等々、全体としてはまだ今一つ足らないように感じました。 個人的評価は★3.5ややマイナスと云ったところです...

ガールズ&パンツァー フェイズ エリカ 2 (MFコミックス フラッパーシリーズ)のその他の作品

才谷屋龍一の作品

ガールズ&パンツァー フェイズ エリカ 2 (MFコミックス フラッパーシリーズ)はこんなマンガです

ガールズ&パンツァー フェイズ エリカ 2 (MFコミックス フラッパーシリーズ)を本棚に登録しているひと

ガールズ&パンツァー フェイズ エリカ 2 (MFコミックス フラッパーシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ガールズ&パンツァー フェイズ エリカ 2 (MFコミックス フラッパーシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ガールズ&パンツァー フェイズ エリカ 2 (MFコミックス フラッパーシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

ガールズ&パンツァー フェイズ エリカ 2 (MFコミックス フラッパーシリーズ)の作品紹介

『ガルパン』TVアニメ本編を遡ること1年前。憧れの西住まほを追いかけ黒森峰女学園の高等部にあがった逸見エリカと西住みほ。戦車道全国大会10連覇を前にした彼女たちを待ち受けていたのは謎多き“継続高校”との練習試合だった…!