著者 : 埴輪星人
制作 : ricci
  • KADOKAWA (2017年8月25日発売)

フェアリーテイル・クロニクル ~空気読まない異世界ライフ~ 15 (MFブックス)の感想・レビュー・書評

• 期待ほど突飛なもんを作らへんかったな。

埴輪星人の作品

フェアリーテイル・クロニクル ~空気読まない異世界ライフ~ 15 (MFブックス)を本棚に登録しているひと

フェアリーテイル・クロニクル ~空気読まない異世界ライフ~ 15 (MFブックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

フェアリーテイル・クロニクル ~空気読まない異世界ライフ~ 15 (MFブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

フェアリーテイル・クロニクル ~空気読まない異世界ライフ~ 15 (MFブックス)の作品紹介

マルクトの宰相であるゼファー閣下から、幻獣がらみの異変が国内で散発しているのでその調査と解決に手を貸してほしいと依頼された宏達。一行はそれを快諾、手始めとしてユニコーンの森へと向かった。
そこでは、黒く変色し正気を失ったユニコーン達が悪事を働いていたが、宏達による浄化や地脈の調整といった地道な作業によって、事態は収束していくのだった。
こうしてユニコーンの森の問題が解決し、次の現場へ向かうべく準備をしていると、血相を変えて転移してきたアンジェリカが宏に助けを求めてきて……。
ついに物語は邪神編へと突入! 邪神教団の動きも本格化し、いくつもの大国を巻き込んだ争いへと発展していく。そんな中でもモノづくり精神を忘れない、マイペースなアズマ工房の活躍をとくと見よ!!

フェアリーテイル・クロニクル ~空気読まない異世界ライフ~ 15 (MFブックス)のKindle版