Re:ゼロから始める異世界生活 短編集3 (MF文庫J)

• KADOKAWA

「わたくしもご一緒してよろしいかしら? ――ナツミ・シュバルツと申します」
まさかの、ナツキ・スバルの過ごした平穏な日常の延長戦!
ロズワール邸を訪れる流浪の天才料理人を迎える『マイ・フェア・バッドレディ』。
魔獣騒動の事件の裏側で、一人の少女の心が揺れ動く『ペトラの見た世界』。
屋敷の機能を維持するレムの忙しく、幸福な時間『レムの極々平凡で幸せな一日』。
それら屋敷の日々に加えて、王選候補者たちの知られざる時間に迫った『カララギガール・ミーツ・キャッツ』と『陽光、水面を照らして――』の、WEB未掲載の5本のお話を収録した短編集! ゼロから始める楽しい異世界生活、ここに再び!

• 主人公が死なない短編集。
    平和で良いことです。

レムも揃っての平和となると時期が決まってて、
    時系列的にはほとんど進まないのが寂しくもありますが。
    ほのぼのできるのは安心します。

アナスタシアとプリシラの話もあって楽しめました。

• なかなかボリューミーだったが、まぁまぁ面白かった。やはり情報量として、そんなにないので、そこが物足りないなぁと。ちょっとアルの過去が垣間見えたのがよかった。

• 出版順に読むとこのタイミングだからこそ、切なく思うお話や本編では控えぎみなアナスタシア、プリシラのお話等このタイミングだからこそ!!!なお話が詰まっている印象。

• リゼロの短編集はお気楽に楽しめる話が多くて、楽しめる。3は挿絵が違う人なので星1個減。今回は
    ・ロズワール邸でのナツキ面白エピソード
    ・ペトラがナツキと出会う前~出会ったあたり
    ・レムの偏愛目線から見た1日
    ・アナスタシアと愉快な仲間たちの出会い事件
    ・プリシラの領土内事件解決とアルの過去少し
    でした。

• 本編も面白く読んでいるけど、短編もかなり面白い!
    もっと、サイドストーリーと見たいです♪

• 短編集。

1987年3月生まれ。埼玉の片田舎で、文章を書いたり肉を切ったりして日々を過ごす。

「2019年 『Re:ゼロから始める異世界生活Ex4 最優紀行』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長月達平の作品