ダブルクロスThe 3rd Edition リプレイ+データ東京アンリミテッド (ゲーム関係単行本)

• KADOKAWA/富士見書房

再開発の進む東京で発掘されたレネゲイドクリスタルを巡り、UGNイリーガルの高校生・村雨零児に23区の刺客が次々と襲いかかる。激闘の果てに彼らを待つものとは? 今、ダブルクロスの新たな伝説が始まる!

• blog(2014-09-02)から転記

東京23区をステージとしたリプレイです。展開は王道的で主人公の少年少女とそれを支える大人たちというこれまた王道の設定。
    シナリオはオーソドックスでたんどーさんにしては突っ込みどころが少なくて、物足りないくらいです。
    NPCはまぁそれなりにたんどーGM好みのチョイスだったと思いますが。
    その分PCたちがのびのびとストーリーを作っていっている感があってよかったと思います。
    もう少しボリュームがあっても良かったなぁと思う。

• 割といい話というか熱いシナリオなんだけどなぁ…。

ニンジャが色々台無しにw

どうもこの作者さんのリプレイは面白キャラというか変態が出すぎの傾向にあり、それだけで全部もってっちゃうのがなぁ…(苦笑)

• 二話で構成されたダブルクロスのリプレイ。内容はごく普通で入門者向け。版型のおかげで一話あたりの内容はちょっと濃いかも。付属のデータは投稿NPCの中から厳選された30名のパーソナリティ。人によってはシナリオフックなどに活用できるかもしれない。裏表紙には「もりだくさんの一冊」と書いてあるが、それほどだろうか? ダブルクロスのリプレイは全て手元においておきたい、というファンなら。

丹藤武敏の作品