制作 : 四季 童子  賀東 招二
  • KADOKAWA/富士見書房 (2014年9月20日発売)

フルメタル・パニック! RPGリプレイ フルメタル・パニック! アンダカヴァ (1) (富士見ドラゴンブック)の感想・レビュー・書評

• お話の流れとしては普通だなあ、と思いましたがやはり!何といっても!ゆかなさん!
    テッサが降臨する、と聞いてはいましたが本当に降臨していてすごいなあ、と思いました。ううーっ豪華!

• 懐かしくなるリプレイだなぁw 世界設定的な意味でw

原作に触れてないのですが、普通にSFロボットものTRPGのリプレイとして楽しめました。
    というか、世界設定が20世紀末なもんでその当時の世情やら生活、果てはデータのやり取りに使われていたメディアがなんだったか、みたいなネタまで飛び交い、懐かしくなりつつ笑っちゃう。
    そこをさて置いても、学園生活という日常と、戦場という非日常が交錯する異様な状況を本当に楽しくプレイングされています。
    クライマックスの盛り上がりもあり、これは続編が楽しみな1本です。

というか、ヒロイン多すぎやなぁ、このリプレイw

フルメタル・パニック! RPGリプレイ フルメタル・パニック! アンダカヴァ (1) (富士見ドラゴンブック)のその他の作品

小太刀右京の作品

フルメタル・パニック! RPGリプレイ フルメタル・パニック! アンダカヴァ (1) (富士見ドラゴンブック)はこんな本です

フルメタル・パニック! RPGリプレイ フルメタル・パニック! アンダカヴァ (1) (富士見ドラゴンブック)を本棚に登録しているひと

フルメタル・パニック! RPGリプレイ フルメタル・パニック! アンダカヴァ (1) (富士見ドラゴンブック)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

フルメタル・パニック! RPGリプレイ フルメタル・パニック! アンダカヴァ (1) (富士見ドラゴンブック)を本棚に「積読」で登録しているひと