ゲーマーズ! 雨野景太と青春コンティニュー (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

ゲーム好きでぼっちな高校生、雨野景太。そんな彼が、「……私に付き合って、ゲーム部に、入ってみない?」美少女、天道花憐に声をかけられ――。ゲーム部の日常が始まると思いきや!? 勘違い錯綜青春ラブコメ!!

• アニメが面白かったから期待して読み始めたものの、あまりのつまらなさにゴミ箱に叩き込みたくなった/ 日本語がままならないのはまだしも、銀魂の真似したいのか鬱陶しいつっこみの連続/ これを面白いと思って読んでる人間は知能に問題があると思う/ アニメの脚本を書いた人の苦労が偲ばれる/

• こういう頭を使わないで読める作品って貴重ですな。

• テレビアニメでも思ったけれど、ある意味ギャグと言えなくもない、勘違い、思い違いが絶妙。次巻が楽しみ。

• 話の筋が見えてこないというか、ゲームを題材にしたモノならではの良さを出して欲しいところ。でも読みやすいことは確か。

• ほんとうに普通?な男子高校生が
    高校一の美少女,天童さんとゲーセンで遭遇し
    ゲーム部に誘われたところから話が始まる.

くっそ面白かったよ.
    なんだよあのぐだぐだな人間関係.

誤解とか言葉不足とか考えなしな返答とか
    複雑に絡み合って笑える自体に.
    そしてこの混乱の中心にいるのが普通な少年.

やっぱ葵せきなさんは面白いなぁ.
    シリアス要素ほぼ皆無なんで次巻も笑えるんでしょう.

• 最初のほうはいくつかいいたいこともあったんだけど、中盤からがぜん面白くなってきた。
    こういうラブコメも大好きです。

• 私的には生徒会以来のせきなさん。やっぱり会話で成り立つコメディはテンポ良く読めて面白いな。読み終えてひとまずの感想は、どいつもこいつもめんどくせーなー、かな(笑)ラブがコメってて嫌いじゃないですけどね。誰か一人でいいから、素直になろうぜ(笑)終盤にかけての展開なんかは一つピースが合えば瞬く間に解決しそうなもんだが、そうは問屋が卸さないんでしょう。十分楽しめたし、次も読みます。

• 同名のアニメショップとは無関係(?)ながら、特典小冊子は頑張ってます♪

• 238頁の時点ではまだ髪切ってないだろ…

あおいせきな。「マテリアルゴースト」で、第17回ファンタジア長編小説大賞〈佳作〉を受賞。同作品で全6冊刊行。第2作「生徒会の一存」シリーズは累計600万部突破の大ヒットシリーズとなる。

「2020年 『ゲーマーズ!DLC3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葵せきなの作品