東都日報絵師の事件帖 帝都の夜に潜む罪 (富士見L文庫)

著者 : 和泉桂
制作 : さとい
  • KADOKAWA/富士見書房 (2016年5月12日発売)

東都日報絵師の事件帖 帝都の夜に潜む罪 (富士見L文庫)の感想・レビュー・書評

• びえる作家さんの一般もの。

一般もの、どうなの?と思っていましたが、さすが力のある作家さんで、テンポも良く面白かったです。
    ミステリー仕立てなのでトリックとかも良かったです。

びえる作家さんがTLを書くと受けが女性!という観点になるせいかイマイチですが、これはTLでなくミステリーで主要に女性が出ないのがとっても良かったと思います。
    貴音と雪也をもっと書いて欲しいと思いました。

びえる作家さんの!と思うので最初の方はつい、いつ2人は出来るのか?とか主人公総受けなど、あらぬ想像に走りたくなりましたが、途中から純粋にミステリーとして楽しめました。

次回作も期待してます。

• んー、悪くはないけどなぁ。美形の絵師が安楽椅子探偵役で、華族のご落胤、帝都、等々、心踊るアイテムで一杯だが、ありふれた感も一杯。

和泉桂の作品

東都日報絵師の事件帖 帝都の夜に潜む罪 (富士見L文庫)はこんな本です

東都日報絵師の事件帖 帝都の夜に潜む罪 (富士見L文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

東都日報絵師の事件帖 帝都の夜に潜む罪 (富士見L文庫)の作品紹介

明治26年――帝都で若い女性の惨殺死体が発見された。現場取材を終えた東都日報の新米探訪・青海が、腕利きの浮世絵師で幼馴染みの貴音に事件の話をすると、彼は「次の殺人もあるかもしれないな」と言い出して!?

東都日報絵師の事件帖 帝都の夜に潜む罪 (富士見L文庫)のKindle版