紅霞後宮物語 第零幕 一、伝説のはじまり (富士見L文庫)

著者 : 雪村花菜
制作 : 桐矢 隆
  • KADOKAWA (2016年9月15日発売)

紅霞後宮物語 第零幕 一、伝説のはじまり (富士見L文庫)の感想・レビュー・書評

• 小玉の初陣と初恋のお話。
    かなりサバサバで甘酸っぱさ皆無 笑

2017.7.24

• 相変わらず表紙の小玉は美形過ぎるがまぁいいか。
    飄々としたズレてる小玉が素敵です。
    これから段々と登場人物が増えるのを楽しみにしてます。

• 面白かったのに、二巻が出てなくて、しょうがなく本編の方を四巻まで一気に読みました。面白かったです。私は好きです。

• 皇后になる前、軍に入ったばかりの小玉を描いた物語。
    30代の小玉と比べるとまだ色々な事を知らず、より自分の心に素直で生き生きとしていて可愛い。
    夫は出てこないけど、小玉の魅力で十分楽しめました。
    沈中朗将を始め他の上司や仲間も皆素敵です。

• 悲観的にならないとこや、何でも受け入れてしまうおおらかさは、エピソード0の頃から小玉らしいね。沈宦官って美形だったんだ。そりゃ後に文林がちょい警戒するのも、なるほどね。

• はじまりの物語。4巻で出てきたまさかの登場人物との出会いは、こんなだったのだなあ。文章の軽快さが、変わらず好き。

雪村花菜の作品

紅霞後宮物語 第零幕 一、伝説のはじまり (富士見L文庫)はこんな本です

紅霞後宮物語 第零幕 一、伝説のはじまり (富士見L文庫)を本棚に登録しているひと

紅霞後宮物語 第零幕 一、伝説のはじまり (富士見L文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

紅霞後宮物語 第零幕 一、伝説のはじまり (富士見L文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

紅霞後宮物語 第零幕 一、伝説のはじまり (富士見L文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

紅霞後宮物語 第零幕 一、伝説のはじまり (富士見L文庫)の作品紹介

関小玉。希代の天才と呼ばれた軍人であり、後に神格化された皇后である。しかし、後宮に入る以前の彼女の記録は少ない。どのように生きて軍人となり、皇帝と出逢ったのか。彼女の伝説のはじまりを語るとしよう――

紅霞後宮物語 第零幕 一、伝説のはじまり (富士見L文庫)のKindle版