デート・ア・ライブ アンコール6 (ファンタジア文庫)

著者 : 橘公司
制作 : つなこ
  • KADOKAWA (2016年12月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784040720920

デート・ア・ライブ アンコール6 (ファンタジア文庫)の感想・レビュー・書評

• ・精霊ニューイヤー
    お手製すごろく大会
    ・二亜ギャルゲー
    高度なAIをもったギャルゲーのクリアが世界を救う
    ・精霊アニメーション
    アニメのアフレコをみんなでやることに
    ・精霊オンライン
    オンラインゲームにそれぞれ知らずに参加する
    ・精霊オフライン
    前回の続き
    ・六喰ヘアー
    長くなった六喰の髪の毛をシドーが切るが、切りすぎてベリーショートになる

• 相変わらずこの作者のギャグ小説は面白い。

折紙先生と美九先生の変態コンビに二亜さんまで加わって、ほんとごちそうさまです。

• 短編集。やっぱりこの作者さんはシリアスよりこういう日常ドタバタの方が好きだなぁ。最近は私的傾向としてもそっち方面が好きになってきてるのもありますが。今回も精霊はほぼオールキャストでかわいらしさ有り、面白さ有りで楽しませてもらいました。特に二亜のトリックスターぶりがコメディになるといい感じに発揮されてた感じ。そりゃ折紙・美九の暴走要員にも拍車が掛かるってもんよ。六喰もしっかり一話もらって存在感を出してたし、次の短編集(あるよね?)も楽しみ。

• いつもの短編集。
    ネトゲとかはあんまりおもんなかったな。

橘公司の作品

デート・ア・ライブ アンコール6 (ファンタジア文庫)を本棚に登録しているひと

デート・ア・ライブ アンコール6 (ファンタジア文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

デート・ア・ライブ アンコール6 (ファンタジア文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

デート・ア・ライブ アンコール6 (ファンタジア文庫)の作品紹介

超高難易度のギャルゲー、トラップだらけのお手製すごろく、アニメのアフレコ、ネットゲーム――。士道と精霊たちは日常を満喫する。そこに六喰も加わるはずが……士道が六喰の髪を切りすぎてしまう事件が起こり!?

デート・ア・ライブ アンコール6 (ファンタジア文庫)のKindle版