クラスのギャルとゲーム実況 part.1 (ファンタジア文庫)

• KADOKAWA

スクールカースト最上位、駒形花の秘密……それは、実況界の誰もが知る人気ゲーム実況者!? あの日から、普通の高校生だった俺の生活は一変する――残念ギャルゲーマーと始める自堕落ゲーム生活、実況開始!

• 【Bookwalker読み放題】ゲームはできるが底辺実況者の宗彦と人気実況者だけどゲームが苦手の同級生の花が、お互いの弱点を矯正し合う同盟を組むのだけど、次第にメンバーが増えていき…。ポンコツギャル、中二病の手フェチ、二重人格の生放送主、毒舌お嬢様と、奇人変人超個性的な配信者女子たちとのやり取りがとても楽しいコメディでした。今回は皆でゲームをわちゃわちゃやりながら人間関係を構築していくのが主に描かれ、宗彦の配信者としての修行のシーンは少なめですね。part.2はそちらがメインになるのでしょうか。ラブコメ面での進展にも期待します。

• ゲーム実況とか見たこと無いけど面白かったよ.
    ただアレだな.

プロローグがプロローグじゃない件について.

アレはプロローグっていうか
    だいぶ後の話だよな.

あとは何故かモテモテな件.
    まぁこれは理由を深く考えてはいけない問題なので
    言ってみたかっただけなんだけど.

突然急にモテモテてるみたいだけど
    実際ネットのヒトと合うとなると
    ほぼほぼ全員おっさんが集まる可能性が圧倒的に高いんだけども.
    しかし厨二病さん一行はともかくとして
    他の二人は最初から女性であることは確定してたわけで….

しかしこれからどういう展開があって
    あのプロローグ?にたどり着くのか,私,気になります!

第24回前期ファンタジア大賞《金賞》を受賞し、「勇者リンの伝説」でデビュー。

「2023年 『異世界でチート能力を手にした俺は、現実世界をも無双する ガールズサイド2 ~華麗なる乙女たちの冒険は世界を変えた~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

琴平稜の作品