ここから脱出たければ恋しあえっ1 (角川スニーカー文庫)

著者 : 竹井10日
制作 : かれい
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2012年4月28日発売)

ここから脱出たければ恋しあえっ1 (角川スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• 非常にクセのある会話劇、というのが第一印象でした。
    でも終盤に近づくにつれ謎が解決したり、また新しい謎が生まれたり。

なかなか読みごたえがありました。某キャラの超長文セリフは必見です。

一巻で終わらず続くようなので、第二巻に期待です。

• 密室脱出系ラブコメ……かと思ったが、内容の8割くらいはストーリーに関係のない会話だった。
    ややくせのある会話を楽しめるのならばきっとすごい面白いんだろうけど、脱出ゲームのような展開を望んでいると肩すかしを食らうかも。
    ラストは修羅場っててちょっと面白かった。

• ラノベとかあまり読まないのですが、
    この間、友人が泊まりに来た際に忘れていったので、
    なんとなく気になって読んでみたら面白かった。

この現実離れしたコンセプトと設定は
    結構好きかも知れないですw

• いつもの竹井。安心のブランド。
    久々に脱出ゲーがやりたくなったw

• 竹井10日の新作,脱出系ラブコメ.
    やっぱり竹井10日ならではの理不尽なギャグっていうか,脊髄反射の会話がたまらない.
    とりあえずひととおりデレたがこれからどうなるんだろう?

• 学園に閉じ込められた男女。脱出する唯一の方法は「恋しあう」こと。

殺し合うのではなく、恋し合うというところがいい。いや、ここは「(・∀・)イイ!!」と表記しておくべき感じか。

これは超面白そうだなと思って、ウキウキしながら読み始めるも、100ページも読まずに断念してしまった……。

減点法で読んでいたわけではないのだけど、地の文や会話がどうにもテンプレートにあふれており、作法についていけなかったです。

僕にはまだレベルが高かったのだろうな。生まれてすみません!

その日は、『女の子と密室にいたら○○しちゃうかもしれない。』(ニンテンドー3DS)に思いを馳せて眠った。

• 2012 5/7読了。WonderGooで購入。
    ある日突然、謎の宇宙人(?)に校舎内に閉じ込められた6人の男女が、「ここから出たければ恋しあえ!」と命じられる、恋愛脱出ゲーム話。
    脱出の謎解きとかは時々出てはくるけれど、メインは「恋愛」の方。
    『10歳の保健体育』よりはちょっとマシ、程度の主人公がいい味している。
    ヒロインたちとも因縁があるらしきことが徐々に明らかになり、ヒロインのトラウマや悩みを解決していく中で相手が恋してハーレム状態になり・・・と一見ありがちなような、堂々と二股宣言してOKされたりとかは東京皇帝風味でもあってそれはそれでとか、一筋縄ではいかないところも。
    竹井10日なのでこの先どうなるかもわからんなあ、と思いつつ期待。

• めんどくさい女のオンパレードで実に良い(褒めてる

• 【直履きスパッツ】密室恋愛ロワイヤル楽しい。竹井10日節も健在。かれいさんのイラストも素晴らしい【氷藤美羽`皿´】

ここから脱出たければ恋しあえっ1 (角川スニーカー文庫)のその他の作品

竹井10日の作品

ここから脱出たければ恋しあえっ1 (角川スニーカー文庫)はこんな本です

ここから脱出たければ恋しあえっ1 (角川スニーカー文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ここから脱出たければ恋しあえっ1 (角川スニーカー文庫)の作品紹介

ハーレム願望のある高校生・高炎寺悠真は、ある日、謎の猫耳半宇宙服少女によって顔見知りの少女たちと共に学校内に閉じ込められてしまう。混乱する彼らに犯人の少女が告げたたった一つの脱出方法-それは「恋しあう」こと!?巨大な密室と化した校内から脱出するため、少年たちは「恋しあう」ことを決意する!…のだが、彼らはどうしようもなく恋愛下手だった!?竹井10日が描く密室恋愛ロワイヤル、ここに開幕。