少年陰陽師 焔の刃 (角川文庫)

• KADOKAWA

時は平安。安倍晴明の末孫で見習い陰陽師の昌浩は、黄泉の封印を守るため都を奔走していた。だが、晴明の式神・紅蓮(相捧の物の怪)の魂が、封印を解く鍵として、屍鬼に取り込まれてしまう。昌浩は封印を守るため、紅蓮を自ら手にかけるしかないのか!?高淤の神から借りた神殺しの力・白い焔を手に、昌浩は封印を解かんとする宗主が潜む出雲の国へと出立するが-!?大人気の陰陽師物語、風音編、激動のクライマックス。

• もっくんが戻ってきてくれて嬉しいけど、結末は悲しすぎる。
    若菜様が今後も出てきてくれたらいいな。

• 今回も泣かずにいられななかった。
    昌浩の決断が悲しすぎるけど、とても優しいもので泣ける。
    若菜が良かった。

• 焔の刃

• もっくん気になるのになかなかでてこない。風音の過去のはなしが混乱ぎみ。昌浩よくがんばったしよく考えた。どうなるかと思ったけど納得の結末。そして続きが気になる。

結城光流の作品