大奥のサクラ現代大奥女学院まるさんっ! (角川スニーカー文庫)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

新将軍の豊臣秀影が治めることになった大奥女学院。さくらに一途な想いを寄せているはずの秀影が、学び舎の主になるということは…つまり!?心中穏やかではないさくらに追い打ちをかけるように、革命の嫌疑で地下監獄へ入れとの命が下される。だがそれは『吸血姫』と呼ばれる姫さまとの出会い、そして正体不明の異国の勢力『黒船』による生徒消失事件に繋がっていたのだ!新時代が開幕した学院でさくらは"大奥"の頂点を目指す。

• ばんぱいあ…相変わらずすごい設定。

さくらちゃんたちがラブラブなのは良い♪

• Zガンダムに例えるってことは主人公勢大勝利にはならないのかな?まぁ安易な共闘には走ってほしくない。

• クーデターにより晴れて(?)将軍になった豊臣秀影が,大奥やその他諸々の立て直しにかかる第3巻.怪しげに登場した黒船に加え,大奥の地下牢に閉じ込められていた第3勢力も登場し,テンションアゲアゲ度は持続.といっても,今巻は各勢力の紹介という感じで,これからまた大きく物語が動き出す前兆のような感じ.日日日作品によくあるグロ描写も控え目.裏切り・騙し合い上等フラグ立てまりくりだけど,次巻もお手柔らかにお願いしたい.

日日日の作品