世界一初恋 ~横澤隆史の場合2~ (角川ルビー文庫)

制作 : 中村 春菊
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

失恋がきっかけで、出版社・丸川書店の少年誌「ジャプン」のカリスマ編集長・桐嶋禅と付き合い始めた営業部の横澤隆史。だけど妻を亡くした過去を持ち子供までいる桐嶋が、なぜ自分などを選んだのか疑問に思いつつも、不安から聞くことができずにいた。そんな時、横澤が女性書店員に想いを寄せられていることを知って桐嶋は…!?「恋愛がこんなに大変なもんだって、この年になって思い出すことになるとはな」出版社・丸川書店を舞台に繰り広げる編集者が青ざめるほどちょこっとリアルな出版業界ラブ描き下ろし漫画も収録。

• 横澤は可愛く、桐嶋さんは意外と嫉妬深くて根に持つ性格でそれはそれで可愛かった(*´д`*)お話は王道だけど良かったなぁ。セカコイは雪名好きすぎるわたしですが桐嶋さんも結構好きだ。

• 横澤さんが自分に向けられる好意には全く気付かないニブチンだったwwww
    そして桐嶋さんが嫉妬深かったwwwww
    横澤さんは、もうそろそろ全部預けちゃってもいいんじゃないかなぁ。彼の性格上簡単じゃなさそうだけど。

• 前作に比べたらちょっと話が物足りない。
    もっと日和ちゃんを挟んで 奥さん的な横澤さんが見たかった★
    エロも足りない。ww

挿し絵の横澤さんが、少し受っぽくなったかな? 以前の男らしい感じの方が好きだったので、キャラの雰囲気を変えるなら… 桐島さんの方を もうちょっと骨っぽく、男らしい感じにしてもらいたい。 そうしたら、女の子に嫉妬する桐島さんが 一層 可愛らしく感じられると思う☆

でも、桐島×横澤は好きなカップルなので、次回作に期待!!

• 再読。この回でわりと嫉妬深い一面を見せていたんだねぇ、桐嶋さんw すっかり忘れてました。でも素敵なんだよね… ホントいい男だわ… 恋人になったけどなかなか素直に自分の気持ちを伝える事ができない横澤さんも可愛いです♡ 熱のせいで本音をもらす姿はムフって感じw なんだかんだと楽しく読めるシリーズです。

• 桐嶋さんの過去に対する横澤さんの真摯な態度が素敵。

• 横澤さんは独占欲で相手を縛る以外に愛情表現がないのか!?

• 丸川の暴れグマ……。
    横澤さんかわいいけど可愛くないよ(´;д;`)w
    頭を使わずにさらりと読める1冊。
    娘が華やかさを出してくれて、とてもいい。

• 今回のテーマは嫉妬。横澤、いい人だ。

• 編集長と熊さんが思春期気分に浸るお話・・・だった様な(笑)

何遍ハラハラした場面に出会しても、この二人なら難なく乗り越えるだろうなーと自然に思わせる関係性。ツボのど真ん中です。「いい歳した大人だから」という見方もあるかもしれません。しかしそれはお互いをとても大切に想っているからこその感覚だと信じています。

益々このシリーズにハマっていく自分が怖い様な気もしますが、次巻がとても楽しみです。

• 愛も変わらず可愛いかった。桐嶋さんにいじられてる横澤さん。とゆうより可愛さが増してる気がする。女子よりも乙女思考なんじゃないかな。夢現な横澤さんはちょっと萌えるね。桐嶋さんの子どもみたいなとこも可愛いな。年上が拗ねるとか反則でしょ。主導権を握ったと思えば手の上で転がされてるから、横澤さんが敵うわけないないよね。ずっとその感じで行くんだろうなと思う。ひよちゃんがいることで和んだりするし、ほのぼのと進んでいって良いね。横澤さんもうお母さんでもおかしくないし。

作家。神奈川県在住。
3月20日生、魚座、O型。
代表作に「トラップ」シリーズ、
「純情」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)、
「世界一初恋」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)
などがある。

「2021年 『霹靂と綺羅星 新人弁護士は二度乱される』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤崎都の作品

中村明日美子