万能鑑定士Qの攻略本 (角川文庫)

制作 : 松岡圭祐事務所  角川文庫編集部
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2012年8月25日発売)

万能鑑定士Qの攻略本 (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 『万能鑑定士Q』の今までの作品や登場人物をまとめたもの。

• 熱心な万能鑑定士Qの事件簿のファンでなければ、手に取る必要はないでしょう。
    全能鑑定士Rの事件簿は、コマ大数学科の論理クイズのようで楽しかった。

• 920

• 登場人物紹介・ストーリー解説・用語辞典・疑似体験小説などの内容。全作品を未読でもネタバレにはならない仕様になっています。

• 内容は振り返りとしてはよかったと思う。
    でも、読まなくてもよかったかも。
    メイン以外のキャラのイラストもあり、
    イメージが崩れてしまったキャラも。。。

• 万能鑑定士Qシリーズの登場人物や舞台について紹介と、
    Qシリーズ文庫本単位の見どころについて解説されています。

Qシリーズについておさらいしたい方にオススメします。

• これまでの作品の解説(ガイド)本。

特に面白いとかそう云うのは関係ないです。

• 擬似体験面白かったけどちょっともやもや。

• あまり意味が無い。何のために出版したのか分からないが、漫画を出すということで、そこから入ってくる読者のガイダンスという意味なのだろうが、まあ商業主義以外の何物でもない。

• 全能鑑定士Rの事件簿はイマイチかな。

米澤 穂信

万能鑑定士Qの攻略本 (角川文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

万能鑑定士Qの攻略本 (角川文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

万能鑑定士Qの攻略本 (角川文庫)の作品紹介

1回の殺人も起きない、斬新な切り口の推理小説として不滅の金子塔を打ち立てたQシリーズ。「面白くて知恵がつく 人の死なないミステリ」初の公式ファンブックが登場。キャラクター紹介、各巻ストーリー解説、新情報満載の用語辞典に加え、カバーを飾ったイラストをカラーで一挙掲載。Qの世界で読者が謎を解く、書き下ろし疑似体験小説。そしてコミック版紹介付き。これ1冊で「万能鑑定士Q」「特等添乗員α」が10倍楽しめる。

万能鑑定士Qの攻略本 (角川文庫)のKindle版