僕の欲望は手に負えない (角川スニーカー文庫)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

もし「あなたの願いを叶えます」って言われたら?オタクのヒイロが迷わず答えた「二次元の彼女が欲しい!」という欲望がいきなり実現!ゲーム、アニメ、ラノベなど二次元の世界から本当にヒロインたちがやってきた!嘘でしょ今夜はハーレムか!?と思ったら、彼女たちの設定はそのままで-コレ、ヤバクナイ?恋愛偏執少女にドジっ娘忍者に怪力百合娘!?ヒイロの欲望は崩壊寸前!第17回スニーカー大賞特別賞受賞。

• なかなか手ごわい作品でした。
    まだまだプロローグのようなお話ですが続きはいいかな。
    ReaderStore一巻無料利用

• 途中まで読んだがまったく面白くないので放置。

• 終盤、梨香にずいぶん焦点が当たってるなと思ったらこれ続刊前提だったのね。

• ラノベですね…典型的なラノベですね。

美少女アニメをノベライズ化したようなラノベですね…

ツンデレ、巨乳ロリ、暴力キャラという3種類の美少女が2次元から飛び出てきます。

ラノベでしたね…典型的な美少女ラブコメでしたね…いやー…ラノベでした。

• 二次元の可愛い彼女がたくさん欲しいです!願わくは、いつか結婚!

オタクな主人公ヒイロの、清々しいまでな欲望丸出しです。
    ただ、それを叶えた「神様」のいい加減さ。
    そして、コトあるごとに手紙やメールを送りつけての状況確認。神様ヒマですか?

そんなわけでして、アニメ・美少女ゲーム・ラノベから、それぞれ海凪奏・久壇梨香・夜華咲姫、3人の美少女が二次元から三次元にやってきたのですが、彼女たちの設定はそのまま生きており、かつ、自分たちが二次元キャラであったことを自覚している。
    逆に、ヒイロに対して偽りの恋愛感情があることは自覚していない。
    で、神様の余計な計らいで、消滅試練なるものが設定されたこと。

このように基本設定が面白いことから、わりとサクサク読めます。
    今回は梨香をメインにしていましたので、次巻以降ヒロインが増えたり、消滅試練に応じたヒロインに合わせた展開になる模様。

天音マサキの作品