今日からマ王! 魔王彷徨編 (角川文庫)

• KADOKAWA

平凡な高校生でありながら魔王に就任した渋谷有利。誕生日前日に人生三回目の召喚を受けて異世界に辿り着き魔族の秘宝《魔笛》探索の旅へ。ところが地球に帰れなくなってしまい……!?  シリーズ第2弾!

• グレタ登場!
    書き下ろしの「おとうさんといっしょ」、次兄の美ボディっぷりとアニシナ女史のご活躍が素晴らしいです。

• 二作目でしたが、やっぱり一作目を超えるもの無し!って感じ。前作のほうが大爆笑しました。とはいえ、所々に挟み込まれる小ネタにはウケた☆こんなの、今時の中学生とかちんぷんかんぷんだと思うf^_^;名前を思い出すのに時間がかかった人物もいたけどそれなりに楽しめました☆もっと勧善懲悪場面を盛り上げて欲しかったなぁとは思いますが。

• マ王第2弾。
    今回は魔笛探索。その笛は魔王本人にしか吹くことができないというが、その笛はとある魔族が持ち出して行方不明とのこと。
    変装して探しに出た先でなぜかグウェンダルと手錠繋ぎで逃走するはめに。
    魔族と結婚した女は強制労働という理不尽にキレるユーリ。いつものとおり、別人格が出て治めたのはいいけど、今回は今までと違って地球に戻れなくなり大ピンチ。
    そのまま残っていたら、今度は魔王の隠し事疑惑で大パニック。16歳で隠し子に命を狙われるというヘビーな体験をしたユーリは、その時にひねった足の治療のために温泉に向かう。そこには、ゲスな領主による未成年の売春街が出来上がっていた。

• いや、ホントにラノベは気軽に読める
    でも残り3冊
    なんだか飽きそう・・・

• サクサクライトノベル
    面白いし、楽しいです

• この辺りまでは、昔ビーンズで読んだはず、と思いつつ購入。
    砂熊VS地獄極楽コアラは、アニメをうっすら思い出しながら読みました。

埼玉県在住。2000年、「今日からマのつく自由業!」にて文庫デビュー。同“まるマ”シリーズはTVアニメ化などを経て、シリーズ累計650万部の大ヒット作となる。

「2013年 『今日からマ王! 魔王誕生編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

喬林知の作品

米澤 穂信