ときメロっ! 異世界でバンドと勇者はじめました! ? (角川ビーンズ文庫)

• 角川書店

平凡な青年・和希は異世界へ!! トリップした先はイケメン達が恥ずかしげもなく口説きまくる異様な世界だった!! 「男だから関係ないし」と思いきや、女の子に憑依してしまい!? 『小説家になろう』作品登場!

• 乙女ゲーみたいな世界に、女として転成した男の子の話。

行き当たりばったり感激しいな。
    イケメンが集まってきて、何故かバンドをやることになり、何故かRPGみたいに敵を倒すことになる話。

キャラが皆楽器できるご都合主義は、元ゲーム世界だから納得してもいい。
    ただRPGのあたり、理由はあるけど後付け感。

全体的に、複線とかがあんまりなくて、物語作る途中で思いついたような設定がポンポン出てくるんだよなぁ。

あと最初から好感度MAXの恋愛ゲームなのはねー。主人公が男だから、ぞわぞわする描写があれば別かもだけど、微妙。

二巻のあらすじがどうやったらこうなるのかって気になって、一緒に購入しちゃったんだよな……

• 【別置/請求記号】 B/913.6/ト
    【資料ID】 1001012021

• 私にはこの話の面白さも萌えどころもさっぱり理解できなかった……。

「小説家になろう」で掲載していた「ときメロっ!」(角川ビーンズ文庫)でデビュー。その他のシリーズに「魔法騎士のはじめかた」やノベライズ「新章イケメン大奥」がある。

「2021年 『双子転生 厨二な姉が創った異世界で、オレはまさかの死亡エンド!?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤並みなとの作品