著者 : 水野良
制作 : BronzeEYE STUDIO  出渕 裕  矢立肇・富野由悠季
  • KADOKAWA/角川書店 (2013年12月28日発売)

新装版 ロードス島戦記 5 王たちの聖戦 (角川スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• 転章。パーンはまだまだ強くなる…

• またもや解説に共感してしまった。

「読者はこの第5巻でわが身のごとく悩むことでしょう。何しろパーンが身近な戦士に留まるか、それとも遠い立場である王となるかの選択を迫られるからです。」
    「ぼくはパーンに対するあこがれが強かったので、はっきり言ってしまえば、王様になってくれ!と切に願いました。」

とムシウタの岩井恭平。
    私も昔は王になってほしいと願っており、しかし今ならパーンの考えも理解できる。
    大人になったな、自分。
    と、自分の成長を確認させてくれる物語。ロードス島戦記。

• パーンが国王になるかどうかの選択を迫られる第5巻。いい王たちに囲まれているパーンだけに早く国王になっちゃいなよ、と。
    そんなこんなでロードス島も最終部に突入。この新装版も残すところラスト2巻です!

• _('ω' 」 )_

• どこが旧版と違うのか、もはや分からなくなってきた。

水野良の作品

新装版 ロードス島戦記 5 王たちの聖戦 (角川スニーカー文庫)はこんな本です

新装版 ロードス島戦記 5 王たちの聖戦 (角川スニーカー文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

新装版 ロードス島戦記 5 王たちの聖戦 (角川スニーカー文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

新装版 ロードス島戦記 5 王たちの聖戦 (角川スニーカー文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

新装版 ロードス島戦記 5 王たちの聖戦 (角川スニーカー文庫)の作品紹介

カシュー王に「アラニア王になれ」と焚きつけられたパーンは、王の資質について悩みながら混乱の極みにあるロードス南部に向かう。そして戦乱の渦中にある三つの王国で王たちの戦いを目の当たりにする!

新装版 ロードス島戦記 5 王たちの聖戦 (角川スニーカー文庫)のKindle版