へっぽこ鬼日記 (角川ビーンズ文庫)

• KADOKAWA/角川書店

藤見恭、基本ダラケた学生。が、自動販売機のボタン押したら異世界トリップ!?しかも、俺、鬼なの!?チキンな俺をドSな主と勘違いしてやる気満々の従者君、俺を何と戦わす気!?ブッ飛びバトルコメディ、見参!

• 文は、私としては読み難いが内容としてはとても楽しめる。中でも、現代から異世界へタイムスリップし、そこでの主人公を取り巻く環境や出会う人々。異世界は無知ながらも、主人公の持ち前のたくましさや観察力で逆境に立ち向かう姿。完結までに至らないのがもったいなさ過ぎます。

•  2014-08-30

• 読みやすいです。まだまだ導入。続きがたのしみ。

• 自動販売機でコーヒーを買おうとしただけなのに
    まったく違う景色の中、違う服を着て立っていた。

本人の目線で語り、それ以外は三人称。
    本人と周囲のギャップが楽しいですが
    それ以上に楽しいのが…従者。
    笑顔ですごい事してますし、やってます。
    これは間近でみたら怖い以外の何物でも…。

ものすごい濃い家族関係に、従者関係。
    会話に突っ込みたい事が満載ですが
    物語は、複線いっぱい、わくわくいっぱい。
    戦闘シーンも結構ありますし、読み応え十分。
    ついでに猫が可愛い!!w

• WEBで連載中に読んでいた作品。
    ネット小説を読まなくなってから久しく、存在をすっかり忘れていたけれど、当時一番更新を楽しみにしてた作品でした。
    書籍化されてて驚いたけど、やっぱり面白かった。だいぶ改編されてるような気がするけど、うろ覚えすぎて定かじゃないなぁ。

• 深夜に自動販売機のボタンを押したら異世界に…ていう異世界トリップものなのだけど、主人公の恭が落ちつきすぎててどうなのかと…。冷静すぎだし、馴染むの早すぎ。どの辺がヘタレでチキンなのかわからない。むしろ図太いし、とても度胸あると思うのだけど。

• 結構面白かった。
    『ジュディハピ!』も一応目を通して面白いとは欠片も思えなかったんだけど、こっちの方が私の好み。
    しかし、私が面白いと思うものは、あまり評価が高くなさそうなのはいつものことか……?

• 2巻ありきな内容。そして、女っ気全く無し!もう全然ないとか(ヾノ・ω・`)ナイナイ。続きはなぁ、新刊では買わないだろうなぁ。白仔猫は可愛いんだけどね。

• 【別置/請求記号】 B/913.6/タ
    【資料ID】 1001012043

• web版とかなり違ってて面白かった。
    東条の城へ向かうまで。

兵庫県出身。アルファポリス「第五回恋愛小説大賞」読者賞を受賞し、同作にて出版デビュー。

「2013年 『ジュディハピ!3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中莎月の作品