脳漿炸裂ガール どうでもいいけど、マカロン食べたい (角川ビーンズ文庫)

制作 : れるりり
  • KADOKAWA/角川書店

女子校に通うハナは、突然携帯電話を使った生き残りを賭けたデス・ゲームに参加する事に!! 同じ名前で憧れ同級生はなとコンビを組み、次々とクリアしていくが!? ニコニコ動画で大人気神曲・小説化第二弾!

• 題名に歌詞をぶっ込んでくるスタイルが好き。マカロンはおいしい。

• ボカロ曲原作の小説だが、原曲のイメージから作者が膨らませたのだろう、フレーズは残しつつかなり世界観の異なる作品になっている感。下地のストーリーは最近流行りのデスゲームものだが、キャラやその台詞回しで心に楔を打ち込んでくる作品。

• 本「脳漿炸裂ガール どうでもいいけどマカロン食べたい」人気ボカロの小説化第二弾。女子高デスゲームの勝者はだれ?

• 地獄型人間動物園の脳漿炸裂ガール第二段。黄金卵の就職活動と名付けられた高度育成プログラムの秘密、稲沢さんの過去が明らかになります。やはり全体的にバトロア。しかも脳漿炸裂も物理というほどでもなかった。
    今回は先生ズ大活躍でしたね。一番暴走してくれた味田さんに乾杯。

脚本家・作家。1987年生まれ。代表作にTVドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』、映画「ヒロイン失格」、「センセイ君主」などがある。小説『脳漿炸裂ガール』シリーズは累計発行部数60万部を突破するなど、映画、テレビドラマ、アニメ、舞台、小説等、ジャンルを問わず多岐にわたる執筆活動を展開している。

「2022年 『恋せぬふたり』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉田恵里香の作品

164:原作 柄...
岩関昂道
YM:原作 鷹村...