著者 : 深山靖宙
制作 : 「艦これ」運営鎮守府
  • KADOKAWA/角川書店 (2014年6月25日発売)

艦隊これくしょん ‐艦これ‐ 水雷戦隊クロニクル (1) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• よかったです。
    天龍ちゃんがしっかり先輩やってますね。

• 天龍好き&レビューが大体高評価だったので購入。なかなか楽しめました。
    非番の日の過ごし方とか、日常が垣間見えて面白かったです。
    ほどよく日常要素も入れつつ、でも演習や戦闘シーンはきっちり描いてくれて良かったと思います。

ただ気になるのはキャラの描き方ですかね、作者なりに拘りがあるのはわかりますが、この手のストーリーなら胸とかパンツとかはあまり強調しない方が逆に良いと思います。
    話に合ってなくて違和感があるんですよね…。
    私自身も駆逐艦は好きですし、ロリもかわいいとは思うのですが、こういうストーリーの漫画にその手の要素は余計だと思ってしまいました。

深山靖宙の作品

艦隊これくしょん ‐艦これ‐ 水雷戦隊クロニクル (1) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

艦隊これくしょん ‐艦これ‐ 水雷戦隊クロニクル (1) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

艦隊これくしょん ‐艦これ‐ 水雷戦隊クロニクル (1) (カドカワコミックス・エース)のKindle版