村人Aは魔王の嫁です。 (角川ルビー文庫)

著者 : 天野かづき
制作 : 陸裕 千景子
  • KADOKAWA/角川書店 (2014年6月28日発売)

村人Aは魔王の嫁です。 (角川ルビー文庫)の感想・レビュー・書評

• 転生ものが好きで、設定に惹かれて購入。自分的にはそこまで転生設定が活かされてないように感じて...ちょっと残念でした。でもお話は好きです。その後の話も読んでみたい。

• 魔王・ヘルムート×村人・ルネ。タイトルが面白くて期待してしまったけど、そこはルビーという事でライトな感じに収まってます。魔王もいわゆるラスボス的なキャラではなく普通に優しいですしw 軽く楽しめて読みやすいけどちょっと物足りない。

• 前世の記憶を持つルネが、洞窟で転んだ拍子に魔王の封印を解いてしまい、そのとき落石の下敷きになったルネは死んでしまうが、その身体を生き返らせたのは魔王のヘルムートで、命を繋ぐにはセックスしてヘルムートの精液を体内に入れないといけなくて…。

自分をゲームに例えると「村人A」だというルネが、前世ではホモから逃げる最中事故に遭い、命を落とし、現世でも幼なじみから逃げるために人が近付かない洞窟へ逃げ込んだ矢先、うっかり魔王を復活させてしまい、平凡な人生を送りたいのに主人公へとなっていくルネが面白かったです♪

• ルビーさんにしてはエロいのにライト感覚なのはやはりルビーだからか。軽〜く読めて面白かったです。魔王がひたすらただの不器用な人間に見えました。残酷なのに慣れ切ってる自分が怖い(ーー;)

• 今まさにブームですね。
    異世界転生もの。そして村人Aというモブもの。

天野かづきの作品

村人Aは魔王の嫁です。 (角川ルビー文庫)はこんな本です

村人Aは魔王の嫁です。 (角川ルビー文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

村人Aは魔王の嫁です。 (角川ルビー文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

村人Aは魔王の嫁です。 (角川ルビー文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

村人Aは魔王の嫁です。 (角川ルビー文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと