制作 : 三角 和代
  • KADOKAWA/角川書店 (2015年1月24日発売)

チャーリー・モルデカイ (3) ジャージー島の悪魔 (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 2016/08読了。モルデカイシリーズも3作目、作風に慣れて随分読みやすくなった。とはいえ、これって次巻に続くの?というくらいゆっくり話が進み、最後の最後に急転直下の犯人判明(今回は犯人探し)。ええーっと驚いて読み直してしまった。理解し難いところもあるけど、犯罪者心理ってそんなものかも。

• ジョニー・デップ主演の映画を見た後、この本を偶然見つけ、手に。
    小説には何の知識もなく手に取り、不思議な語り口に、・・・ジャージー島の時間の流れってこんな、感じ、なんだかなぁ、と、だらりと巻末にたどりつき、びっくり。急に目が覚めた。
    おかげで、も一度頭から読み直すことに。
    まったりと、クリスティ、みたいな?

キリル・ボンフィリオリの作品

チャーリー・モルデカイ (3) ジャージー島の悪魔 (角川文庫)はこんな本です

チャーリー・モルデカイ (3) ジャージー島の悪魔 (角川文庫)を本棚に登録しているひと

チャーリー・モルデカイ (3) ジャージー島の悪魔 (角川文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

チャーリー・モルデカイ (3) ジャージー島の悪魔 (角川文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

チャーリー・モルデカイ (3) ジャージー島の悪魔 (角川文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

チャーリー・モルデカイ (3) ジャージー島の悪魔 (角川文庫)のKindle版