著者 : 小笠原智史
制作 : 隅沢 克之  矢立 肇  富野 由悠季
  • KADOKAWA/角川書店 (2014年7月24日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784041019092

新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 敗者たちの栄光 (7) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

•  いよいよ後半。カトルの暴走からレディ・アンの月面強襲の辺りまでが描かれているが、もともとの脚本が良かったのか台詞含めほぼTV版そのまま。確かにこの辺りは名シーンばかりだったので、改変せずそのままコミカライズするという判断は正解だと思った。

• リリーナが可愛い。買った方はカバーを外して観て下さい。

デスサイズヘルとアルトロンのデザインに要注目です!今までのエンドレスワルツ版と比べて武装が増えてます!それから、トールギスにも注目!こちらもプラモ的な楽しみ方が出来る様なメカが!!

この作品はTVを基本に独自路線を進んで、新たなメカニックを示してくれているのが魅力です。作品の放送から10年以上が経過し、来年再来年には20周年を迎えようとしている今尚、再びアニメが作られるのではないかという期待を抱いてしまうガンダムWの世界の広がりを是非ご覧ください。

小笠原智史の作品

新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 敗者たちの栄光 (7) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 敗者たちの栄光 (7) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 敗者たちの栄光 (7) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「積読」で登録しているひと