問題児たちが異世界から来るそうですよ? 撃て、星の光より速く! (角川スニーカー文庫)

• KADOKAWA/角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784041020067

「-さあ、最終考察を始めよう」打倒魔王アジ=ダカーハに向けて最後の作戦を立てる"ノーネーム"。その戦いで一人、また一人と散っていく同士たち。激しさを増す戦いの中で暗躍を開始する"ウロボロス"。主催者たちは徐々に追い詰められながらも決死の作戦に出る。"ノーネーム"は、逆廻十六夜は果たして"人類最終試練"を打ち倒すことが出来るのか!?連盟旗編&アジ=ダカーハ編の最終戦、開幕!

• アジ=ダカーハは最後までカッコ良かったし、キャラクターそれぞれに見せ場があって最高だった

• 対アジ・ダカーハ編最終章。細かいところはもう一つつかみきれなかったけど(苦笑)、まさに死闘と呼ぶべき、それぞれの信念や持てる力をすべて注ぎ込んだような濃密な決戦でした。ジャックの漢気にアッパレ。アジ・ダカーハも素晴らしい“敵役”でした。次はまとめで一息かな、と思いつつアジ・ダカーハ出現の原因となった勢力はまた暗躍しそうだから何とも。とりあえず弄られ黒ウサギが見られますように(笑)

• やっと決着
    そして何が違うのか?

くっ結局また次巻を期待して待たねばならないのか!w

第14回スニーカー大賞にて「イグヴェイジョン」で《奨励賞》を受賞。「問題児たちが異世界から来るそうですよ?」でデビュー。

「2020年 『ラストエンブリオ8 追想の問題児』 で使われていた紹介文から引用しています。」

竜ノ湖太郎の作品