最後の晩ごはん お兄さんとホットケーキ (角川文庫)

• KADOKAWA/角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784041020586

• 飽きてきて,読むのに苦労!~30代の女性は,海里の兄の婚約者・奈津だった。なんとか家族の絆を取り戻させようと必死らしいが,兄も弟もその気がない。頑なになる必要はないと諭され,三宮での買い物に付き合うことになるが,約束をすっぽかされた。車に撥ねられた猫を救おうとしたが果たせなかったのだ。改めて,万里から買い物に誘うが,豚まんを兄の居ない母の許に届けようとして,酒の入った兄と遭遇し罵倒され,喧嘩した奈津は帰宅時に車に撥ねられ,意識が戻らない。兄弟の楽しい思い出で海里に閃いたのは,ホットケーキだった~画家を換えた方が良いような気がします。海里君がちっともイケメンに見えないし,夏神も一憲も良くない。私の予想は見事外れました。山岳部で仲間が全て遭難し,夏神一人が助かったとは…まあ,そういうこともあるでしょうけど。そして,もう一つ義理の姉になる奈津さんは秋田で捨てられた子で,獣医になれたとは,才能を見抜く人がいたか? 霊感か? はたまた,スポンサーのパパがいたの? いかん・いかん,意地悪の虫が顔を出している

• 第3巻
    2015/12/13吹田のbook-offで購入。

椹野道流の作品