渡くんの××が崩壊寸前 (1) (カドカワコミックス・エース)

• KADOKAWA/角川書店

• ドロドロしたラブコメです。
    キャラクターの個性はテンプレが多いような気がしますが、個人的にはかなり好きです。
    メンヘラ女子が好きな方はかなりはまる漫画だと思います。

• 伏線バリッバリのマンガはすごく好きなので、引き続き読みたいです。最後全部ビタッとハマるといいなあ。

• メンヘラヒロイン紗月ちゃんのキャラも良いが石原さんが可愛くてマジでタイプです。女の子を描くのが上手いなーと感じました。叔母さんも何が闇を抱えてるようなので、この現状のハートフルな感じの漫画をぶっ壊すような事件が起きてくれると嬉しいなーと感じます。勿論今のまま物語がハートフルに進んでも面白いですが、事件を起こすなら刺激が強いのが良いなと感じます。

• "「鈴?」
    「とにかく 紗月ちゃんとはちょっとなら仲良くすんの許すから ちょっとね」
    「えっ 何でそーなるんだよ!?」
    「鈴が許すって言ったら許すのー」"[p.99]

登場人物皆が何かしら隠してそうで今後の展開楽しみ。

"「私と直くんは他人じゃないよ
    知ってるもん 直くんのことも お母さん達のことも」"

• ラーメン大好き小泉さんの作者さんです!
    ラーメン大好き小泉さんがエッセイマンガみたいな感じなんで、
    ちゃんとストーリーかけるのかしらと思って心配してましたが、
    ラーメン大好き小泉さんよりも面白いし好きよ!

渡直人はシスコン?
    妹の渡鈴白(通称すず)が大好き?!
    まぁ、
    ここは面倒見がいいとしておこう。
    そんな直人を気にしてるのが石原紫さん。
    問題児が館花紗月さん。

直人のつくった畑を壊したのが紗月。
    それはもう昔の話ですがトラウマな様子。
    また、
    すずの発案で畑をつくる直人君。

直人と紗月がちゅー。
    することになってそれを見たすずと、
    二人の保護者でもあり同居人の多摩代さんが怒っちゃった!

微妙にみなさん複雑に絡んで謎があって人間関係が面白く描かれています!

客観的に男の子的な発言をするならば、めんどくせぇ~!
    って、
    感じのマンガですが2巻が楽しみ!

鳴見なるの作品