魔王就任 魔石編 (角川ビーンズ文庫)

著者 : 市太郎
制作 : 宮城 とおこ
  • KADOKAWA/角川書店 (2015年7月31日発売)

魔王就任 魔石編 (角川ビーンズ文庫)の感想・レビュー・書評

• 魔力豊富な魔王に転生した外見6歳。
    2巻では魔族を下に見る竜族が登場。
    今回は攫われたり、監禁されたり、痛い目にもあったりで危険が一杯でした。
    もっと魔族大公達が裏でどんなに悪どい事をしたか語ってほしかったが、充分ページ数もあるし魔王の可愛いも堪能できたので、今後の楽しみにしたいです。
    ネットの部分は終わりましたが、この後のストーリーも出版してくれると嬉しいです。

• あらすじから、てっきり竜族に告白でもされるんだと思ったら魔力目当ての拉致監禁の上、命のピンチ。1巻では魔王様最強すぎたのでこういうのは良いですね。棘に貫かれ息も絶え絶えな魔王様萌え。

• ショタ、ロリ系はあまり好みではないですが、この6歳の魔王さまなら許せる~。元々中身が20代後半だからだろうか。魔王様ファンが龍族にも増えてもっと溺愛されちゃいなさいww。次も楽しみ。ただね、地の文章が「です・ます調」と「だ・である調」が入り乱れていて読み辛いなぁ。つっかえちゃう感じ。わざと個性を出してるのかな?

• 四大公が相変わらずの個々の魔王贔屓具合がなんとも(笑)魔王が夢でうなされたりしないようにと順に添い寝してくるのはいいのだけど(いいのか?)、獣や鳥族はね、それぞれ変化してるのよ。ベッドに狼がいて尻尾振ってるなんて、なにそれどんなオイシイ赤ずきんなの?鳥族にいたっては抱卵ですか?孵化しちゃっていいっすか?状態(笑)そんで全員明け方には人になってた胸元はだけてるって誰か私のとこにも来てくださいよ!あ、蛇族はさすがにとぐろ巻いて待ってるって描写はなかったけど、それさすがに怖い(笑)

市太郎の作品

魔王就任 魔石編 (角川ビーンズ文庫)はこんな本です

魔王就任 魔石編 (角川ビーンズ文庫)の作品紹介

竜族の王族に少女魔王・依子がさらわれた!? 魔族領特産の「魔石」を求めてやってきた竜族に目を付けられた依子。大公たちとも引き離されて、「成人すれば、貴女は私の妻だ」と閉じ込められて!? 待望の第2巻!

魔王就任 魔石編 (角川ビーンズ文庫)のKindle版