僕だけがいない街 (6) (カドカワコミックス・エース)

著者 : 三部けい
  • KADOKAWA/角川書店 (2015年7月4日発売)

僕だけがいない街 (6) (カドカワコミックス・エース)の感想・レビュー・書評

• 八代の幼少期のエピソードを聞いていて、こいつは完全なる悪だと感じました。ジョジョの吉良吉影を彷彿とさせるよつな日常に潜みし悪でハムスターのエピソードなんて特に印象的で狂気性を感じました。さらに加代がヒロミと結婚し子供まで生まれているところは、とても衝撃でした。しかし、この子供も悟が八代からの驚異から守らなければ生まれてこなかったのだからとても考え深かったです。そして、アイリとのまさかの再開で悟の中の閉ざされた記憶の扉が開くのだろうか?とても続きが気になる。

• 「何言ってるんだ、八代先生…」

その闇は、時代を経過しても淀み続けている…

• 謎ときの巻。犯人の生い立ちも。今までの巻に比べれば重い巻かな?それにしても、加代とヒロミが結婚してたのには、ちょっとショック…

• ひゃー凄まじい急展開!悟の空白の年月に何があったのか?

幸い悟の中身は小学生ではないけれど、
    現実長い間植物状態にあった人は、十数年経って意識を取り戻したらどんな感覚なんだろうか?

そして最後はやっぱりアイリちゃん!

•  本作はミステリー作品といってよいだろう。
     そのミステリーにおいて、犯人が判ってからも、なお面白いのは、見事な手腕という以外の賛辞を思いつけない。

• 美里を守るべく動く悟が犯人の手にかかってしまった… 犯人の闇、彼が歪んでいく様子ははっきり言って胸くそ悪いわ。15年眠り続けていた悟が目を覚ましたけど、肝心な事を覚えていないらしい!どうなるんだろう。でも悟は一人じゃない… お母さんもケンヤもみんないるんだから。雛月さん… 彼女の幸せそうな笑顔が印象的だった。

• 次々と出てくる信じられる人が良すぎるよ。

• 悟は一命をとりとめますが、意識が戻りません。八代の過去が明らかになりますが、やっぱりこれも怖いです。真っ黒です。意識が戻った悟に死ぬはずだった雛月が赤ちゃんを連れて見舞いに来ます。感動しました。

• ネタバレ巻

• 先生の過去編もあり、これでこの人が連続児童殺害事件の犯人で確定。この人の歪みがかなり子供の頃からだってことは結構コワイ。悟殺害未遂から、未来に戻るかなーと思っていたら、まさかのタイムリープはせずに植物状態で15年眠る展開。確かに、そのまま戻っちゃったら、殺人犯の疑いで捕まったところに戻って詰むし。ちょいちょい予想と違う展開が用意されていて、このマンガほんとに面白い。

僕だけがいない街 (6) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

僕だけがいない街 (6) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

僕だけがいない街 (6) (カドカワコミックス・エース)を本棚に「積読」で登録しているひと

僕だけがいない街 (6) (カドカワコミックス・エース)の作品紹介

八代の車に同乗した悟が見たもの…それはあの「眼」だった?車内で交わされる八代との会話。信じたい?信じられない?不安な気持ちに心がざわつく…。果たして、悟の運命は!?物語が大きく転換する第6巻!!

僕だけがいない街 (6) (カドカワコミックス・エース)のKindle版