傲慢社長の甘い求愛 (角川ルビー文庫)

• KADOKAWA/角川書店

アンティークショップで秘書として働く薫は、有能だけど傲慢な社長・ゴードンに手を焼きつつも淡い恋心を抱いていた。ところが、出張で彼とホテルに一泊した翌朝、目覚めると、ベッドの隣にはなぜかゴードンがいて…!? 「いい抱き枕があったから」と彼は悪びれないが、薫は真っ赤になって動揺してしまう。以来、ゴードンは奥手な薫をからかってくるように。さらに、予定のないクリスマスに彼から自宅のパーティーに招かれた薫は、思わせぶりな甘いキスをしかけられ…。

• じれっっったい!!!!
    第一声はこれに尽きる。
    しかしゴードン強っ!!(笑)いろんな意味で強っ!!
    強引だし鋼メンタルだし、夜もお強そうですしおすし。
    一冊じゃまとめきれてないよ!!まだまだ続きを読みたくなる一冊でした。

• フェア用

• アンティークショップ社長・ゴードン×秘書の薫。
    甘くてロマンティックなお話でよかったです。仕事のこととなると薫がハキハキとゴードンとやり合うのが楽しかったです。とにかく薫が鈍いのでゴードンが苦労してるなというのが感じられてニヤニヤしちゃいつつ、薫視点で見るとちょっぴり切なくもあり。
    最後の短編は本編のワンシーンをゴードン視点で。ホント高校生かよっ、と笑ってしまいました。
    明神先生のイラストも素敵でした。

• いつもよりはエロが少な目。受が鈍感すぎて攻のアピールが全く気がついていない(笑)
    いや、そこは気がつこうよ。ちょっと攻が可哀相です。
    最後のスノードームプロポーズはアメリカ人らしいと思いました。

2005年『ご主人様にはナイショ』(ダリア文庫)にて商業誌デビュー。『いじめっこの恋愛戦略』『極上紳士の溺愛エスコート』『傲慢社長の甘い求愛』を執筆。

「2023年 『貴公子は運命の宝石に口づける』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神香うららの作品