真夜中のオカルト公務員 (1) (あすかコミックスDX)

著者 : たもつ葉子
  • KADOKAWA/角川書店 (2015年12月26日発売)

真夜中のオカルト公務員 (1) (あすかコミックスDX)の感想・レビュー・書評

• 妹より。
    1巻から一気読み。感想は4巻。

• 書店に置いてある試し読み冊子をパラ見して購入。
    新宿区役所に新規採用された主人公が、入所直後に夜の新宿御苑に連れて行かれ、なんかおかしいぞと思ったら妖怪とか妖精とか天使(通称アザーズ)が起こす迷惑行為の対処にあたる部署に配属されたのであった、という感じで始まるのですが、1巻は大風呂敷を広げて伏線を引いて終わった感じです。
    アニメ化でもしそうな絵柄でキャラ立ちもしてるのですが、ちょっと動きが分かりにくかったり、構図が同じコマが多かったりして、テンポが悪く感じる点もありました。今後に期待です。

• タイトルに惹かれて購入。1巻なのでなんとも。

真夜中のオカルト公務員 (1) (あすかコミックスDX)のその他の作品

たもつ葉子の作品

真夜中のオカルト公務員 (1) (あすかコミックスDX)はこんなマンガです

真夜中のオカルト公務員 (1) (あすかコミックスDX)を本棚に登録しているひと

真夜中のオカルト公務員 (1) (あすかコミックスDX)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

真夜中のオカルト公務員 (1) (あすかコミックスDX)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

真夜中のオカルト公務員 (1) (あすかコミックスDX)を本棚に「積読」で登録しているひと

真夜中のオカルト公務員 (1) (あすかコミックスDX)の作品紹介

東京23区全ての区役所に人知れず存在する“夜間地域交流課”。そこは“オカルト的事象”を解決する、特殊な課だった。そこに配属された社会人一年生の宮古新。新宿御苑で会った天狗に「安倍晴明だ」と言われ!?