神様☆ダーリン (2) (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA/角川書店

うっかり神頼みをしたら、自分は神だと名乗る大黒天に願いを叶えた代償に嫁になれと迫られている大学生の葵。大黒天と一線を越えてしまい動揺する葵だが、どうも自分が普通の人間と少し違うらしいことを知り…?

• 大黒との関係もなんとなく上手くいきながら。
    毎朝のスマキの赤い糸はお約束となりつつ。
    同居というのか?
    大黒と、恵比寿。
    相変わらず恵比寿はどっかで見ていて二人の邪魔をするが。

色男に助けられる葵。
    その実は、『毘沙門天』(動物は黒い狼)。
    葵が子供の頃遊んでた黒い犬は毘沙門だった。
    伴侶と決めて・・・
    髪の長い弁財天登場。
    毘沙門との仲を誤解した弁財天が葵を連れ去り。
    大黒をかばって怪我をする葵。
    葵の身代わりとして大黒が怪我を請け負う。
    そして判明した おネエ系 である事が。

• 可愛かった♪

• 神様コメディ。七福神続々。カバー下の結び方講座為になる。

• 大黒天×葵のドタバタラブコメ第2巻。葵が今回は恵比寿天から告られて、新たに登場の毘沙門天に迫られてますw 毘沙門天に想いをよせてるオネエの弁財天まで出てきて楽しかった。なかなか自分の気持ちを認めない葵だけど、大黒天だけには許しちゃってるんだから、ねぇ♡とニヤニヤしながら読んでました。七福神残り3人が次巻で登場かな? どんなビジュアルか楽しみです。

漫画家、イラストレーター。11月4日生まれ。A型。
コミックス『俺のキモチも知らないで』(角川書店、あすかコミックスCL-DX)、『縛りたいほどI LOVE YOU』(ジュネット、ピアスシリーズなど。キャラクターに独特の魅力と色気があり、小説挿し絵も多く手掛けている。

「2014年 『記憶喪失男拾いました ~フェロモン探偵受難の日々~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

相葉キョウコの作品