白雪姫の息子 (角川ルビー文庫)

• KADOKAWA/角川書店

母・白雪姫に似た美貌が災いして父王から城を追われた王子・スノーホワイト。クロウと名を変え、森の奥で孤独に暮らす彼の許に現れたのは、猛々しい野獣・ビ-ストだった。何故か毎日クロウの許に通うビーストを怖々招き入れると、ビーストは突然獣人と化し、理性を失ってクロウを蹂躙してくる。乱暴で一方的な性交――けれど愛を知らない純粋さ故に、クロウはそのたった一度の快楽を忘れることができなくて…。犬飼のの×笠井あゆみの強力タッグが贈る、濃厚官能童話。

• 「混ぜるな危険」表示が脳裏に浮かびました…
    ○ィズニーマニアには、これ読むのはとてもいけないことしてる気分w
    なにしろ、白雪姫、眠りの森の美女、ラプンツェル、美女と野獣をリミックスしたBLおとぎ話なので!その上ダークでエロスもたっぷり…
    犬飼センセと笠井あゆみセンセの強力タッグは圧巻ですね。表紙のカイルの表情に秒殺されてしまいました。表紙だけでご飯3杯はいけます。口絵は例のアクロバティックな絡みで、ハイレベル健在。

様々なおとぎ話を絶妙なエロさでひとつのBLにまとめ上げている手腕がすごいです。一番びっくりしたのが7人と8p!!かつて無いスケールとキャスティングですよね?変身の仕方といい○○松さんもびっくりだと思う。

主人公のスノーホワイトがとても可憐でかわいかったです。純真無垢ゆえの淫らさなのでHシーンもイノセントな印象です。
    カイルは弟思いの優しい兄ですが、すごいヘタレでした。犬飼センセの話の中では一番へタレてる攻なんじゃないかと思うほどw
    ビーストになったら傲慢野獣化してクロウを襲いまくるのではと邪推してましたが、期待に反してすごい後ろ向きな野獣でそこまで卑下しなくてもといたわりたくなってしまいました…w自分の立場や良識に縛られて悩み苦しむ攻に萌えます。

ラストはカイル視点だったので、スノーホワイトを弟から伴侶として愛するようになった彼の心境が切々と伝わってきて深みがありました。
    幸せを感じるエンディングだったけど、そこに至るまではスノーホワイトが幾度も悲惨な目に遭ってハラハラさせられましたね…
    どうなっちゃうの?と片時も目が離せない展開でした。ダークで残酷性もありながらエンターテイメント性も抜群なストーリーだったと思います。

• よく分からなかった。ほんとは怖いグリム童話にエロ追加した感じ
    白雪姫の息子が7人の小人(成人男性)と延々セックスして生活してたら、よく分からんが急に7人の小人が遺言残して砂になって?消えたところが面白かった

• 白雪姫のお話のその後、息子達の愛(ガチ兄弟愛)のお話
    元童話の残忍さに官能エロスと人道の罪や呪い、真っ直ぐな愛情などが織りまざり凄いです。
    暴風雨荒れ狂う嵐を乗り越えた先の禁断愛、素晴らしいです。
    笠井あゆみ 先生の白雪姫が愛らしく美しいです

• モチーフがしっかりしているせいか、きちんとしていて面白かった。「本当は怖いアンデルセン」的な、伏線回収とかもちゃんとしてたし、一見ありがちな展開でありながら、どうなっちゃうの?!って思わせる部分もしっかりあって、読み応えというか、それでいてサラッと読めて、大変良かった。対獣人とか兄弟とかあったけど、狂ったお父さん相手が一番そそられたw

• タイトルに完全にやられました。
    ただただ「白雪姫」だと思っていたのですが、出てくるわ出てくるわの童話ネタ。
    悪いやつもいるけれど、残酷な大人な童話だけではなく、幸せなこの二人に楽しませていただきました。
    そして、読後に作家の名前を確認しました。最近読んでない作家だけれど、ちゃんとチェックされている方だったので、これは別の本も眠っているなと、夏休みの楽しみが一つ増えました。

• 秘密を抱えた獣人(王子)×幽閉された孤独の第二王子
    ガチ兄弟もの

• ダークファンタジーと銘打っているだけあって、冷静に考えるとどうかと思うくらいのタブーの数々。7人のエルフによる輪姦、実父の殺害に、血を分けた兄弟での性行為。普通の小説だったら私もちょっと引いてしまうような要素なだけど、なぜか童話だという前提があるから、許せてしまう。もともと童話ってむちゃくちゃな話だし。

• がっつり兄弟。キライではない。むしろ歓迎。お伽噺をいろいろ盛りこんであって、楽しめました。兄さんはだいぶ迷ったり躊躇したりしてましたが、弟のスノーホワイト!兄を押し倒して…。もーぅ、好きで触りたくて触られたくてたまらない感じがこっちもたまらない。
    そう、大事な一言「毛すら愛しい」(下の)
    良い魔女とフィリップさんにはもっとご褒美あげたいです。

• アダルティック童話ファンタジー?
    白雪姫と美女と野獣とラプンツェルをひとつの話に盛り込んでる。
    無理やり童話に合わせようとして、納得しかねる展開がちと残念。
    エロは盛りだくさんだけど、あまり萌えず。

• ダークでエロ。親の因果が子に報い、悲惨な目にあう兄弟でした。

『不夜城のシンデレラ』がホワイトハート初作品。
現代ものからファンタジーまで幅広いジャンルを書き分ける。
竹書房、プランタン出版などで活躍。

「2013年 『料理男子の愛情レシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

犬飼ののの作品