Fate/stay night (Heaven's Feel) (2) (カドカワコミックス・エース)

制作 : TYPE-MOON
  • KADOKAWA/角川書店

ランサーに狙われた士郎は、切嗣より教わった強化魔術で抵抗するも実力差は激しく追いつめられてしまう。その窮地に「セイバー」と名乗る少女が現れ、ランサーとの戦いに割って入るのだった!

• HFルートの魅力は暗澹とした世界観。

個人的にはタスクオーナ版”櫻の夢”を見てみたいんだけど・・・無理だろうな・・・。

• 士郎はどう足掻いても聖杯戦争から逃れられない運命だったのだと思う。

言峰綺礼にせよ間桐臓硯にせよ
    言葉巧みに子供を操る大人の悪い顔よ・・

• マキリのお爺様って能力すごすぎない?そして桜はどういう能力持ってて、お爺さんに何されてるんだろ…?こんな家族に引き取られて桜の性格が歪むのも致し方ないというか。

• 本編の方はもう何度も色んな媒体で見たシーンなのですが(凛かわいいなあ)、うううう幼少期桜と慎二がかわいくてしょうがない。ずるい。

• この巻の終わりをもっていよいよHFルートに分岐する。つまりここまでは西脇だっと版セイバールートと同じストーリーなわけですが、それでもしっかりと桜の暗部まで読ませてくれるタスクオーナ版HFもホント良いです。(つか早く読めよ)

• 聖杯戦争始まった感が出てきました。まだまだこれから。

• ルート分岐開始。

タスクオーナの作品