表御番医師診療禄 (7) 研鑽 (角川文庫)

著者 : 上田秀人
  • KADOKAWA/角川書店 (2016年2月25日発売)

表御番医師診療禄 (7) 研鑽 (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 良衛の見方になりそうな人が増えてきましたね。

• 江戸城中で、診察にあたる表番医師の矢切良衛。
    医者も階級があり、御広敷番医師kら寄合医師へなり、今回は、長崎へ最新の医術の勉強に訪れるのだが、、、、

将軍綱吉の子供を授かるように、綱吉の母桂昌院からお伝の方は要求されるのだが、廻船問屋の差し金のお露の懐妊できる方法を、良衛から聞き出すように仕向ける。

また、出島では、ご禁制の抜け荷問題で、良衛は命を狙われることになる。

そして、同じく、医師の同僚からの妬みで、通訳に、嘘の内容を伝えるようにと、、、

これから先、良衛は、うまくかわして、江戸へ戻れるのか?

と、つい続きが読みたくなる。

そして、この時代の、長崎奉行の特典や、博多黒田藩の汚点などの話が、興味深い。

表御番医師診療禄 (7) 研鑽 (角川文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

表御番医師診療禄 (7) 研鑽 (角川文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

表御番医師診療禄 (7) 研鑽 (角川文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

表御番医師診療禄 (7) 研鑽 (角川文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

表御番医師診療禄 (7) 研鑽 (角川文庫)の作品紹介

医学遊学の目的地、長崎へたどり着いた寄合医師の矢切良衛。最新の医術に胸を膨らませる良衛だったが、出島で待ち受けていたものとは?良衛をつけ狙う怪しい人影。そして江戸からも新たな刺客が……。

表御番医師診療禄 (7) 研鑽 (角川文庫)はこんな本です

表御番医師診療禄 (7) 研鑽 (角川文庫)のKindle版