タクミくんシリーズ 完全版 (1) (角川ルビー文庫)

制作 : おおや 和美
  • KADOKAWA/角川書店 (2016年2月27日発売)

タクミくんシリーズ 完全版 (1) (角川ルビー文庫)の感想・レビュー・書評

• よく耳にするタクミくんシリーズ完全版にて発読み。全寮制の高校が舞台なので主人公以外の登場人物の多いこと多いこと!それもいきなりの登場なので人物像が全く掴めない!相関図が無いとツライよ?しかも最初の頃は主人公が殆ど全く?出ないって更に混乱。徐々に判るようになってきたけどさ。また、ギイは何故タクミを好きになった訳?きっかけは後で解るのかな?ところで主人公たちの話ではないけど『てのひらの雪』が中では好きだった。

• 私のBLの原点。大好きな作品。久々に読んだけど、修正してる部分ある?と思った箇所が所々。ギイタクの話はすごい覚えてたけど、他のが全然忘れてて新鮮だった!赤池くんの実家での姿とかお父さんがあんな可愛い人だとか(笑)書き下ろしの受験のお話読めて嬉しかった〜ここから始まったんだなー(しみじみ

• 描き下ろしにつられて買ってしまった。。前に時系列で読んだら行ったり来たりして大変だったけどこんなに簡単に…(笑)購入してよかったです♪人生初のBLがタクミくんだったなあ。この頃は託生がまだ硬いですね。記憶違い?と思ったけど、やっぱり飲酒のシーンは直されてたんですね。飲酒・喫煙シーン、全部直すとしたら大変。

タクミくんシリーズ 完全版 (1) (角川ルビー文庫)のその他の作品

ごとうしのぶの作品

タクミくんシリーズ 完全版 (1) (角川ルビー文庫)はこんな本です

タクミくんシリーズ 完全版 (1) (角川ルビー文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

タクミくんシリーズ 完全版 (1) (角川ルビー文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

タクミくんシリーズ 完全版 (1) (角川ルビー文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

タクミくんシリーズ 完全版 (1) (角川ルビー文庫)の作品紹介

あの「タクミくんシリーズ」を初めから、彼らの過ごした時間を追ってもう一度。
ごとうしのぶ先生の豪華書き下ろしを同時収録。

■■収録作品■■
「天国へ行こう」
「イヴの贈り物」
「暁を待つまで」
「そして春風にささやいて」
「てのひらの雪」
「FINAL」
「若きギイくんへの悩み」
「それらすべて愛しき日々」
「決心」
「長い長い物語の始まりの朝。」※書き下ろし