五十嵐くんと中原くん (1) (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA/角川書店

高校デビューし、無口でクールな一匹狼を装っていた元引きこもりのE組中原冬吾。不真面目だが明るいクラスの中心的人物、F組五十嵐桜。高校二年春、近いようで遠い2人はひょんな事をきっかけでつるむようになり…

• 支部の連載時からファンでした。
    関係性もキャラの雰囲気もすごく好き。
    高校デビュー過ぎてるけど、元々の性格が良いから隠しつつも友達には素で接しているのに応援したくなる。あと、水森とのんちゃん!!夫婦に落ち着いてくれてありがとうの気持ちいっぱい( ; ; )

修学旅行ドキドキして何度も読み返してます。
    全5巻なので未読の方に読み切って欲しい!!

とらのあな特典の小冊子や、アニメイト特典のカラー色紙もカッコいいい♡♡
    同人誌で出してた中原くんのチチとハハの出会いも良かった〜!!当時と現在で、ハハの惚れ具合が(何度も息子に馴れ初めを話す)増してるのも良き。

• 久々に面白いBL。

技術的にはそんなにうまくないと思う。
    キャラクターがすごくいいし、描きわけもしっかりできてて、漫画としてしっかりしてるけど書き込みがアッサリしててややラフ過ぎる印象。
    もっと丁寧に書き込んでくれたらなとは思った。

ただ、
    とにかくキャラクターと、
    BLくさいねちっこさがなく、
    友情から恋に発展する描写に無理がなくうまい。

久々に文句なく萌えました。

• 青春

• 2、3巻

• 元引きこもりで高校デビューした中原が、不真面目で適当な五十嵐に思わずクズだと暴言吐いたら何故か懐かれる高校生もの。とてもスローペースでまだまだBLではないけど、ここからどうラブに発展していくのか楽しみ。しかし結局何が五十嵐の琴線に引っかかったのかよくわかんないけど、中原の「そいつらとつるむくらいならオレとつるめば」にはぐっときた。そんなこと友達に言われたら、一生大事にするわ…。

• まだ友情。続きは気になる。

• ★3.5。まだラブには届いてないけど、なかなか面白かった!真面目なのに不器用で高校生デビューしたヤンキー主人公と、ワケありなヤンキー?同級生。真面目ヤンキーからのクズ呼ばわりが何か彼の琴線に触れたようで。
    最後のssはなんでしょね、いい話だったんだけど、ちゃんとした「お友達」がいたんじゃん…ってちょっとがっかり。こうゆう精神的な支えはオンリーワンが好きなのよね。
    あっ未成年飲酒・喫煙は、提供したお店も罪になるから!

イサムの作品