たったひとりのサバイバル・ゲーム! 灼熱の砂漠を脱出せよ

制作 : 岡本 由香子
  • KADOKAWA/角川書店 (2016年7月27日発売)

たったひとりのサバイバル・ゲーム! 灼熱の砂漠を脱出せよの感想・レビュー・書評

• 灼熱のサハラ砂漠でツアーからはぐれてしまった主人公。照りつける太陽や危険生物から身を守り、無事に砂漠から脱出することが出来るだろうか?

いくつもの選択を繰り返しつつ、自ら物語を進めて行くゲームブック。
    ゲームブック懐かしいなあ小学生の時以来だなあと思い衝動買いしたのですが、「間違えたら死ぬ」という状況設定に予想よりも遥かにドキドキワクワク。結構いい歳の大人でもめちゃめちゃ楽しめました。

度々紹介される砂漠うんちくも興味深く、また、日本の猛暑にも生かせる知識もあって、最近の子どもはこういうの読んでるのかあ、いいなあ。なんて羨ましくもあり。

「たったひとりのサバイバル・ゲーム!」シリーズ、他にもジャングル編・雪山編があるんですね。そっちも気になる!

トレイシー・ターナーの作品

たったひとりのサバイバル・ゲーム! 灼熱の砂漠を脱出せよはこんな本です

たったひとりのサバイバル・ゲーム! 灼熱の砂漠を脱出せよを本棚に「読みたい」で登録しているひと

たったひとりのサバイバル・ゲーム! 灼熱の砂漠を脱出せよを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

たったひとりのサバイバル・ゲーム! 灼熱の砂漠を脱出せよの作品紹介

目を覚ますと、サハラ砂漠に1人。どっちへ歩く? 飲み水は? 食べ物は? きみの選択が、運命を左右する! 明日から役立つ知識がいっぱいつまった、サバイバル・ゲームブック。